You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2004.12.13 09:28
스윙스피드와 어깨 근력의 상관관계라......

아시면서~ ^^

어깨근력을 잘 관리해주시면 부상에 대한 걱정도 없겠죠.... ^^

스윙스피드는 손을 빨리 움직인다고 해서 나오는게 아닙니다..
물론 손의 빠르기와 근력이 다른 사람들보다 뛰어나면 좋겠죠.. ^^
큰 근육을 봤을때... 샤라포다는 저보다 근육이 없는편이죠..
하지만 샤라포바는 저보다 빠르고 정확한 포핸드를 가지고 있습니다..
이것엔 근력보다 중요한 다른 이유가 있습니다...

스윙을 얼마큼 정확하게 하고... 유닛턴과 상체회전이 스윙에 얼마큼 플러스 되느냐..
그리고 공을 얼마큼 앞에서 치고.. 공을 위에서 아래로 올려치는게 아니라... 밀어주느냐죠 ^^

스윙이 시작될때 상체가 돌아가죠?...
상체가 돌아갈때 팔꿈치는 몸쪽으로 와있어야하구요.. 이때 팔의 스윙이 시작되는대요... 팔의 스윙이 너무 빨리 시작되면.. 팔만가지고 스윙하는 것과 다름이 없습니다... 물론 다른 사람들 눈엔 상체를 사용하는 것같지만.. 노노노 ^^

이것을 위해서는 팔을 너무 뒤로 하지 않는게 좋겠죠
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )