You cannot see this page without javascript.

[re] 발리의 의견에 대해서리..

?

ESC닫기

음.. 라켓을 떨어뜨리지 않는다는 말의 핵심은 스윙을 앞으로 한다는 말입니다. 공이 높을 경우 슬라이스를 해준다기 보다는 슬라이스를 할수 있다는 표현이 더 맞을꺼 같네요.. 제 경험으로는 상대방이 코트에서 벗어나있고 찬스 볼일때 슬라이스로 다른 방향으로 넣어 주면 스핀을 넣지 않아 높게 튀는 공보다 더 효과적이더라고요.. 여기서 핵심은 찬스볼이라는 겁니다. 발리는 깊게 깊게 넣어주시는걸 잊지 마시고요.. (블락이나 슬라이스나...) 공을 향해 리치를 해야 할때.. 공이 구석으로 와서 리치를 해야 할경우는 깊게 치기 어려우니 큰 각을 노리세요.. 리치 할경우는 큰각이 생기기 마련이니까요~ 그럼 저는 이만~
>발리할때 블럭하고슬라이스에서요.
>공이 네트에서 서비스라인기준으로 안쪽 ,허리나  아래로  떨어지는 공에 대해 블록이고,
>하이발리일경우 슬아이스성으로 밀어주면서 치라 이거지여?
>
>궁금한점은 낮게오는공두 블록 샷으로 넘겨준다는게 맞는것입니까?(물론 약간은  눌러주는듯한슬아이스성이있겠지만이여?)
>
>오늘 한번 레슨시 해보았는데 헤드를 떨어트리는것하고, 주먹으루 치는감있지여.
>그거구분을 확실히해야하겠더라구요.
>발리시 헤드가 먼저 나가믄 안되잖아요?
>잘못하면 초보자들은 햇갈리잖아요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]