본문 바로가기

문서 (5)

• 난치성 테니스엘보…팔꿈치 통증 “끝” [1]
    ▶ 테니스엘보 발병원인 = 테니스엘보는 손목을 과도하게 손등으로 젖히는 동작을 자주 반복할 때 잘 생긴다. 손작업이 과도한 직업인과 주부, 또는 뒤땅을 자주 치거나 손목사용이 심한 골퍼에게서 흔히 발생한다. 테...
    全炫仲 | 2010-12-21 16:15 | 조회 수 8236
  • 테니스 그립 ..손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 [1]
    손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 (키모니 드라이그립 사용기 KGT143) 저는 손에 땀이 많진 않습니다. 그래서 촉촉하고 수분이 많은 오버그립을 좋아합니다. 하얀색 쌔삥 그립의 포장을 벗기고.... 정성스...
    가연스포츠 | 2018-05-06 23:22 | 조회 수 1558
  • 테니스 엘보의 치료 - 테이핑 치료 동영상 모음
    안녕하세요? 저는 20대 후반의 테니스 초보 동호인입니다. 늘 전테교에서 많은 도움을 받고 있어서 간략하지만 엘보우로 고생하시는 분들께 저의 엘보우 경험담을 공유하고 싶어서 글을 남기게 되었습니다. 부제로 '...
    tenniseye | 2015-06-24 22:25 | 조회 수 14200
  • 엘보 치료(경험담) [2]
    저는 엘보에 걸린 동호인들은 보면 '왜 걸리지..어떻게 하면 오는거야?"하며 교만을 부렸었습니다. 사람이 겸손해야 되는데 본분을 지키지 못한 거지요. 저는 양손백핸드를 구사하기에 엘보와는 거리가 먼 것으로 여...
    고수를 꿈꾸며 | 2011-12-19 14:03 | 조회 수 9561
  • 손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 ㅋㅋ [1]
    손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 ㅋㅋ (키모니 드라이그립 사용기 KGT143) 저는 손에 땀이 많진 않습니다. 그래서 촉촉하고 수분이 많은 오버그립을 좋아합니다. 하얀색 쌔삥 그립의 포장을 벗기고.... 정...
    가연스포츠 | 2018-05-06 23:22 | 조회 수 2835