본문 바로가기

문서 (136)

• 테니스 백핸드 발리와 스텝 [9]
    강사의 입장에서는 발리를 가르치는 것은 오히려 쉽습니다. 그립, 스텐스, 스윙방법, 스핀의 선택이 톱 플레이어에서도 다양하게 나타나는 그라운드 스트로크와는 달리, 발리의 메커니즘은 거의 모든 상급자들에서 기...
    이권엽 | 2004-02-24 15:56 | 조회 수 29052 | 추천 수 1
  • 양손 백핸드시의 그립은? [4]
    안녕하세요? 왼손잡이 테니스 매니아 여러분... 저 역시 왼손잡이인데요... 축복님의 동영상 중 크리스 에버트의 양손 백핸드를 보던 중 우리의 왼손 그립을 체인지 하는 것을 보았습니다(동영상 밑에도 유사한 질문...
    강대웅 | 2003-11-01 21:39 | 조회 수 669
  • 테니스 레슨 동영상 - 효과를 거두는 포핸드, 백핸드 연습 [6]
    백핸드와 포핸드에서 조금만 신경쓰면 좋아질 수 있는 레슨 영상입니다.
    데미안 | 2002-02-19 13:13 | 조회 수 5370
  • 이건 뽀나스(백핸드 비교분석) [13]
    홈 자료 정리하다가 예전에 자료들이 있어서 링크 합니다. 투핸드 백핸드 http://tenniseye.com/xe/backhand/79508 원핸드 백핸드 http://tenniseye.com/xe/backhand/79406
    全 炫 仲 | 2004-11-25 21:59 | 조회 수 5221 | 추천 수 2
  • 잘못된 백핸드 , 포핸드 바로잡기(테이크 백) [8]
    밀린 레슨을 받을 수 있었습니다. 요즈음 포핸드 백핸드 스트로크 막 자신이 붙고 있습니다. 공에서의 시선처리- 마지막 까지 공을 주목, 견고한 무릎과 팔로우 드로우가 핵심 좀 폼좀 잡는다고 테이크 백을 멋있게 ...
    맥주&테니스 | 2004-08-20 17:50 | 조회 수 13665
  • 백핸드 슬라이스 발리 [7]
    1.샘프라스 거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점프 하신뒤 짧은 스텝(두스텝 보이세요?)으로 위치를 조정함과 동시의 라켓 테이크 백(리턴이 약해서 발리치고는 약...
    형욱 | 2003-06-28 12:01 | 조회 수 8988
  • 백핸드 질문..타이밍 [8]
    제가 여기서하루만에 질문을 많이하게 되네요..; 죄송.. 흠.. 저는 백핸드를 상당히 못합니다.. 그래서 항상 풀스윙은 못하고 발리로만 처리하죠.. 그런데 이럴때도 문제가 있습니다.. 제가 포핸드할땐 면을 비스듬하...
    임병훈 | 2004-02-12 15:27 | 조회 수 2983
  • 테니스 백핸드에 관한 질문입니다.. [2]
    히히히히 안녕하세요? 한 두 봉 님.. 미천한 저에게 이렇게 질문을 주시다니 정말 감사드립니다.. 사실은 저도 스트로크 세미이스턴 그립으로 모든것을 해결합니다...스트로크는 한가지 그립으로 사용하는것이 원래 ...
    서기왕자 | 2003-12-10 06:51 | 조회 수 1195
  • 누가 가장 좋은 투핸드 백핸드를 가지고 있을까요?? [5]
    제 생각에는 안드레 애거시의 투핸드 백핸드가 최고라고 생각합니다. 그래서 오랫동안 안드레 애거시의 투핸드 백핸드를 따라해 봤지만 스윙 괘도와 그립 문제로 발전이 없었어요. 얼마전에 킴 클라이스터의 투핸드 ...
    김진협 | 2003-09-13 01:57 | 조회 수 1873
  • 테니스 백핸드때문에~~ [2]
    요즘 테니스에 맛들린 학생인데여..백핸드를 첨에 칠때는 잘 됐는데..갈수록.. 제가봐두..폼이 계속 변하는거 같아여.. 깍아칠려구 한것두..아닌데 자주 그렇게 칩니다..고수님들의 조언좀 부탁드리겠습니다..감사합...
    이재훈 | 2003-08-20 18:06 | 조회 수 781