You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

파워테니스,,유닛턴 배우기

Atachment
첨부 '2'

이번엔 파워테니스를 위해서 꼭 필요한 어깨 회전에 대한 팁을 올려볼까합니다. ^^
현대 테니스의 핵심 기술 입니다..유닛턴^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '74'
  • 최진철 07.30 13:20
    발리도 마찬가지입니다. ^^

태이크백을 양손으로..... 연습하시다가 제가 한 말이 생각나시면 한번 해보세요...

분명히 뭔가 달라질듯.. ^^
  • 묵묵 07.30 14:30
    역쉬~~~ 멋집니다.
  • 맥주&테니스 07.30 14:34
    * 저도 비슷하게 테이크 백을 하려고 하는데요.. 어떤때는 포오드 스윙을 하려고
    할 때 외손에 공이 맞아 버리더라구요.. 엄청 창피 .... 눈물 핑....
    진철님도 조심하세요.....
    * 어제는 파워 테니스 구사하려고 손목에 아령을 들고 무리하게 운동해서 손등과
    손목 사이에 근육통이 윽.. 흑흑 무식하면 손발이 고생한다나.....
    어쩔수 없이 어제는 서비스 라인에서 폼 연습만 열심히...
  • 박성식 07.30 14:43
    계속 고맙습니다.
    유익한 내용 맛있게 배우네요.
    날씨가 무더운데도 아랑곳하지 않으시고 올려 주시니 덕더 고맙네요.
    미국은 얼마 덥지 않은것인지 모르겠네요
    계속 부탁드립니다.
  • 윤종철 07.30 15:22
    예전에 비해 포핸드의 파워가 급격히 떨어져 원인이 뭔가 고민했는데
    뭔가 찾아낸 것 같습니다. 좋은자료 고맙습니다.
  • 바카스정신 07.30 18:36
    오후~~
    언제 까지 계속 놀라야 하나요.....ㅎㅎ~
    진짜 진짜 좋은 자료입니다....
    요즘은 마치 제가 새로이 태어나는 기분입니다......

땡뀨 쏘 마치.... 진철님....^^
  • 허정우 07.31 02:04
    특히나 시원한 곳을 긁어 주시는 진철님..
    감사 감사... 정말 필요한 내용만 딱 짚어주시네요...
  • 서동희 07.31 12:28
    잘 배웠슴다. 감사 감사...
    에넹의 포핸드 그립이 웨스턴인가요?
  • 오민영 08.02 02:57
    에넝 그립 웨스턴 맞슴다....^^ 정말 좋은 도움 되고 있슴다....
  • 김영상 08.03 04:46
    음. 오늘 가입했습니다...
    궁금한 것이 있는데요.. 그런다음 왼손의 움직임은 어떻게 되는 것인지요?
    제 경우 그리고 아랫쪽 글에서 보면, 왼손이 앞쪽으로 뻗어서, 중심을 잡는 걸루 알고 있는데, 왼손을 앞으로 어떻게 뻗는 것인지 궁금합니다.. 그럼...
  • B.Borg 08.03 16:35
    5년만 일찍 이자료를 만났다면 , 전국을 휩쓸었을것을 ..........

고민스러웠던것을 정확하게 답을 주어서 무어라 감사할지!!!!!!!!!!!

하여튼 테니스인생에 전테교를 만난것은 가장킅큰 행운이었지요....

특히 !

요로코롬 좋은 방이 있다는 사실에 넘 기쁨!!!!!!!!

계속 좋은 자료 부탁드립니다.
  • 나경식 08.03 22:22
    자료 감사합니다. ^^
  • 권기욱 08.04 11:30
    요즘 정말 많은 도움이 되고 있습니다.
    감사합니다. ^^
  • 유재만 08.04 22:43
    코맙씀니다.
    덥죠?

미국은 아닌가?
  • 최진철 08.05 10:13
    네.. 살도 많이 타고.. 좋습니다 아주 ^^

겨울보다는 좋자나요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

테니스만 칠 수 있다면... ㅎ
  • 황대식 08.12 17:12
    초보자인 저에게 이러한 자세의 중요성을 가르쳐준데에 대해 감사드립니다^^*
  • 김양욱 08.14 10:03
    정말 멋집니다. 이제 라켓잡기 시작한 초보입니다. 레슨 받는 것은 아니지만
    이곳에서 이런 글들을 읽으며 파트너가 쳐주는 공을 정확한 자세로
    연습하려고 합니다.
    아~ 고수의 길은 멀고도 험하나니....
  • 코둥이 08.16 13:54
    계속 놀라게하는군요..
    진짜 좋은 자료입니다....
    새로이 테니스를 배우는 느낌입니다.....

• 오민수 08.20 14:46
    신기하네요.
    저는 왼손으로 공을 가르키는 타법으로 했는데.
    오늘 해봐야지.
  • 최우현 08.26 09:18
    좋은 정보 감사함다
    요즘 파워를 높이려고 연구 중인데 넘넘 유익한 정보군요 ^^
  • 박선동 08.27 09:58
    테니스에 입문한지는 얼마 안되지만 요즘 테니스에 푹 빠져 있습니다.
    좋은 정보에 감사드리며 이 게시판에 자주 들러 많이 배우도록 하겠습니다.
  • anotherday 09.01 14:28
    저는 스탠스를 세미오픈, 클로즈를 섞어서 칩니다.
    지금은 아주낮고 짧은공외에는 대부분 세미로 스트록을 합니다.
    어깨를 돌리지 않고 치다보니 스트록이 들쑥날쑥하다.
    왼손으로 라켓을 살짝잡고 해보니 어깨가 자연스레 회전하면서,
    볼에 대한집중력도 좋아졌고, 타구도 안정이 많이 되었습니다 .
    정말 이런 기초적인 자세를 왜 여태모르고 지냈는지 3년반이 아깝습니다.
    여하간 감사합니다 이제라도 알게되어서...
  • 정중호 09.01 16:53
    샷이란건 정말 묘합니다...감을 잡기 전에는 복잡합니다...도무지 암흑이죠!!]
    손목은 어떻고...스윙은 어떻고...몸은 어쪼고..

그런데 감이 딱 오는 순간!!!!]
    엄청난 노력끝에...

아하!!! 하는 순간...그렇게 간단할 수가....

샷이란 그런 것 같습니다...우리는 아하!!!하는 감각을 찾아가는 것 아닐까요??
  • 마징가 Z 09.03 07:32
    감사합니다.
    왼손의 중요성에 대해서 조금이나마 알고 있었지만 (라켓을 잡지 않는 손)
    이제서야 해답을 얻은듯 합니다.
    진철님! 덕분에 알기쉽게 테니스를 이해할수 있어서 얼마나 행복한지...^^
    테니스 하기에는 좋은 계절이네요.
  • 정중호 09.03 14:56
    맞아요..최진철님이 이야기 한대로 몸스윙을 하니까...공이 두텁게 잘맞드라구요...
    포핸드 내용 넘 좋아여...
  • 성기훈 09.06 13:44
    감사합니다..^^ ( 읔. 답글이 10자 이상이라네요..흑~ )
  • 조순규 09.16 18:38
    너무 좋은 정보 입니다. 아직은 초보이지만 얼른 얼른 연습해서 한게임 멋있게 하고 싶네요... 감사합니다.
  • 박태식 09.17 13:53
    정말 그런거 같네요.
    내일 당장 연습할게요.
    감사합니다.

• 신완일 09.17 14:14
    라켓을 사용하지 않는 손의 중요성은 익히 많이 들어 왔지만 왼손이(오른손잡이의경우)
    라켓을 따라 간다는 얘기는 신선한 거 같네여 오늘은 라켓을 따라가는 스윙을 연습 해봐야 겠네요 좋은 정보 고마워요.
  • 김유청 10.02 17:35
    감사합니다.유용하게 봤습니다.
    앞으로도 자주 부탁드립니다
  • 이재율 10.03 10:17
    저는아직도 머가먼지
  • 10.26 17:26
    예전에 친구 테니스를 가르쳐 줄때
    테이크 백을 할때 어께가 돌지 않아서리
    준비자세에서 라켓을 잡은 그대로
    우향우를 하라고 했던것이 생각나내요 ㅎㅎㅎ
    나도 아직 어께 turn이 잘 안되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
  • 10.26 17:31
    글구 제가 동영상이나 사진자료에서
    항상 주의깊게 보는 것은 선수들의 하체입니다.
    중심이동을 위해 준비되어있는 무릎!!!
    항상 염두에 두고 배워야 하는데
    자주 간과하는 부분인 것 같습니다. (저만 ㅎㅎㅎ)
  • 행복한 마부 11.05 10:05
    잘 배웠습니다.
    "꾸뻑"
  • 순딩이 11.10 07:01
    시작한지 얼마되지 않은 초본데요 좋은 자료 넘 감사해요.
    앞으로도 많이 애용 할게요.
    감사합니다.
  • 정택환 12.08 10:50
    넘 감사합니다~
  • 김진중 01.31 12:14
    emoticon_38
    감사합니다. 늘 고마운 맘......
  • 이민우 03.25 03:14
    하나씩 교정하면서 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
  • Dynamic Tennis 06.13 18:40
    좋은 가르침 잘 읽었습니다...
  • 최연주 06.21 11:09
    레슨 7개월차인데.. 팔로만 스윙한다는 소리를 많이 듣다가..
    최근에 테이크 백시 왼손까지 따라가다보니
    볼이 날아가던데... 그냥 스트레이트 백 할때보다 많이 날아감.....
    좀 고민되든데요
  • 이전욱 07.02 18:19
    블로그에 담아갈게요~ http://blog.naver.com/aswater76 주소에요
    삭제하라고 하시면 할게요
  • 아직도... 08.03 14:35
    와 정말 가슴에 와 닿는 듯 합니다. 어깨 턴 땜에 넘넘 고민을 했었는데, 완죤히 이해가 옵니다. 낼 아침에 당장 실행에 옮기면 동네 아저씨들 또 한번 더 놀래시겠어여....
  • 김정순 08.22 11:12
    감사합니다, 최선생님 말씀대로 해보니 스트로크가 잘 되던군요 , 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁합니다
  • 박동진 08.27 08:42
    감솨
  • 정헌철 10.04 22:02
    테이크백이 늦고 라켓이 세워져 빠른공에 늦었는데 많은 도움이 되겠냉ㅅ
  • 이정균 10.07 16:06
    너무감사합니다. 열심히 노력해보겠습니다.
  • 돌쇠 11.05 11:12
    최연주님 글을 읽어보았는데 좀더 해보세요 처음 아직 익숙지 안아 그런것 같은데 저도 이글을읽고 오래전부터 이렇게 치고있습니다준비동작이 빨라지고 부드러우면서 파워풀한 스트록이 되지요 ,보통 초심자들은 손으로 턴을 하지만 (손으로 턴하는 가정에서대부분 오픈으로치더라고요그럼 다음공은 어디로 올지 상급자들은 미리알아 차리지요)이글에서 손은 고정 이라는 말이 맞고요 어깨만 돌리면 만사형통이지요 NO192 을 읽어 보시면 도움이 되지않을까 합니다,,.
  • 오승수 12.04 09:33
    나도 테이크백이 늦어서 우왕좌오앙 ㅠㅠ 에라 로브나 띄우자 그러다 깨꼬닥 스매시 당하고 죽갓습니다.그런중에
    팔꿈치 앨보 통증 쉬고 있습니다. 여기서 해답을 찾고 있습니다.
  • 해브나이스데이 12.04 09:36
    그래도 간다
  • 초보자 06.11 16:33
    유익한 정보입니다....

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

"손목고정"에 관해 질문 있습니다.

안녕하세요. 저는 왼손잡이로 테니스를 1년 정도 연습하고 있습니다. 요즘, 백 앤드 포핸드 스트로크 시에, 손목을 조금씩 의식적으로 사용하려고 노력한 후 부터 공이 좀 더 안정적으...
  3. No Image

라켓구합니다//..읽어주세요

윌슨 : H Tour 헤드 : Radical Series ( Ti. Radical , i.Radical , LM Radical ) , LM Instinct 던롭 : 300G , RIM-Professional S or V 바볼랏 : 퓨어드라이브 이중 있으신분 저에게...
  4. 파워테니스,,유닛턴 배우기

이번엔 파워테니스를 위해서 꼭 필요한 어깨 회전에 대한 팁을 올려볼까합니다. ^^ 현대 테니스의 핵심 기술 입니다..유닛턴^^
  5. No Image

부산에서 운동하는 회원님께 멋진 친구 한명 소개할까 합니다.

테니스를 사랑하는, 전테교를 사랑하는 부산지역 테니스동호인 여러분! 오랜만에 이자릴 빌어 인사드립니다. 저는 파마스포츠대표 임원규입니다. 오늘 제가 여러분께 글을 쓰는 이유는...
  6. No Image

안녕하세요

이번에 새로가입한 박하스입니다. 박카스정신님의 추천을 받아 가입하게 되었습니다. 테니스 초년생이구요 테니스를 아주 많이 사랑하는 30대 초반 유부남입니다. 물론 얼굴도 잘 생기...
  7. No Image

테니스 관련 좋은 정보와 동영상 자료 소개

테니스 관련 좋은 정보와 동영상 자료가 잘 정리된 사이트가 있어 소개 합니다 http://cafe.daum.net/kjc2477에 가시면 많은 정보를 얻을 수 있습니다
  8. No Image

백핸드 리턴..

복식에서 에드쪽에 서서 경기를 하는데요... 빽쬭 리턴의 안정성이 떨어집니다. 스핀서브나 높게 튀어오르는 공을 어떻게 처리해야 할지.. 고민입니다.. 드라이브나 플랫성으로 치기에...
  9. No Image

백핸드 리턴..

복식에서 에드쪽에 서서 경기를 하는데요... 빽쬭 리턴의 안정성이 떨어집니다. 스핀서브나 높게 튀어오르는 공을 어떻게 처리해야 할지.. 고민입니다.. 드라이브나 플랫성으로 치기에...
  10. No Image

혼자서 효과적으로 연습할수 있는 방법좀 알려주세요.

혼자 연습을 효과적으로 할 수있는 방법좀 알려주세요. 현재 혼자서 연습중인데요, 누군가 레슨볼을 던져주면 좋겠지만 그런 상황이 아니라서요. 처음에는 그냥 볼을 던져놓고 치다가,...
  11. No Image

백핸드에 관해서염....

테니스를 친일수로만 한달정도 되였숩니다.. 포핸드에서.. 백핸드로 넘어가는 과정에 있습니다.. 포핸드가 너므 않돼서 애도 많이 먹었구여.. 백핸드 폼도 괜찮다구 생각되는데.. 공이...
  12. 바볼랏 퓨어드라이브 팀 미드플러스(신형) 팝니다^^

안녕하세요^^ 오랜만에 글을 올리는데 그 곳이 장터라서 좀 쑥쓰럽고 미안하네요^^;; 올 11월까지는 활동이 좀 뜸 할 겁니다. 그 이후엔 다시 열심히 해야죠. 이해해 주시고.... 작년 ...
  13. No Image

아앗;; 질문하나더! 라켓;; ㅠㅠ

제가 라켓을 사려고하는데요;; 요넥스 Ultimum RQ Ti-1700 <이라켓 살려고 벼루고 있는중입니다;; 제가 올라운더 스타일이라.. (배운지 2달밖에안된녀석이!~ 퍽~) 쿨럭;; 여하여튼 이...
  14. No Image

조심합시다!!!

여름감기는 개도 안걸린다는데... 조심하셔야 합니다. 요즘 간간히 우리직원들 보면 에어컨 앞에서 졸다가 훌~쩍 거리면서 손수건 꺼내서 닦고 화장실에가서 팽~ 소리내고... 물어보면...
  15. No Image

테니스 이론과 실제의 차이를 느끼며.....

오랫만에 lesson을 받으면서 발리에서의 이론적으로 본 그림상오해를 실제 체험하고 느낀점을 적어보겠습니다. 1.포핸드 발리시 손목을 뒤로한 모습에서 flat으로 슬라이스를 만들어 ...
  16. No Image

안녕하세요 ^^;; 테니스 시작한 한중학생인데;;

안녕하세요 테니스 시작한지 두달정도 된 중학생입니다.;; 아무래도 전문적인 레슨은 아니더래도 저희아버지가 테니스는 좀 치시는 터라 아버지께 배우고 있는데요;; 질문이 하나있습...
  17. No Image

테니스 백핸드 질문요~~

양손 백핸드 할때 아가시,사핀들 보면 양팔을 전부 쭉피고 아래에서 위로 스윙을 하는거같은데? 암튼 양손백핸드칠때 양팔을 쭉펴주는게 좋나요? 이것도 습관이라 첨부터 잘 길들여야...
  18. No Image

코트가 있는 쉴만한 곳 없나요? ^^

안녕하세요. 많은 정보와 레슨으로 늘 감사하고 있습니다. :) 다름이 아니라 테니스 여행에 대해 좀 여쭤볼까 합니다. 테니스 중독 증세를 보이는 3,4명 정도가 1박 2일 정도로 테니스...
  19. No Image

다들 휴가가셨나요?

7월 23일 너무 무리를 하였을까요? 요즈음 대전분교가 격조하네요. 해서, 글한번 올립니다. 지난번 모임때 잠깐 언급을 하였는데, 이번 토요일 새벽번개를 할려고합니다. 어디서: 표준...
  20. No Image

낙없는 내인생

날이 무척이나 덮습니다. 무더운 날씨 덕분에 휴가를 잘 다녀왔습니다. 회원여러분께서도 휴가를 다녀와 삼을 재충전 하시기를 빕니다. 아프리카를 갔다왔더니 너무 더웠습니다. 아프...
  21. No Image

어제 밤에 생긴 일 (열대야 & 폭주족.....)

어제 일과 후 회사에서 8시까지 볼 쳤읍니다. 귀가해서는 더워서 집에서 저녁 먹기도 거시기해서 간만에 외식하자 와이프와 합의 봤읍니다. 동네 고기집에 가서 가부리살 3인분에 소주...
Board Pagination Prev 1 ... 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 ... 781 Next
/ 781