You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
욱이2012.05.10 14:56
어디가 폄하라는겁니까? 개인적으로 나달 팬입니다만, 전혀 폄하 의도로 쓴 글로 보이지는 않는데요? 오히려 황제의 귀환인가 라는 리플을 달았다면 수많은 페더러 팬들이 나달이 무슨 황제냐면서 거부감을 갖지 않았을까요?

클레이코트에서 나달이 더 잘하는 것은 사실이고, 위 문구 어디에도 나달이 다른 코트에서는 별로라는 뉘앙스는 느껴지지 않습니다. 나달의 클레이코트 성적이 경이로운 수준이라는 것은 누구나 다 아는 사실이구요.

나달 부상과 관련한 님의 글에 부정적 멘트라고 언급한 것은, 말이라는 것은 받아들이기 나름이라는 점을 강조하기 위해 쓴 것입니다. 제게는 전혀 불쾌하지 않았던 흙판왕의 귀환인가 라는 멘트를 님이 부정적으로 받아들였듯, 님이 쓴 부상 숙명 글도 님이 그러한 의도를 가졌건 안 가졌건, 그 글을 읽은 저에겐 좋지 않게 보였듯이, 확실한 의도를 알기 전에는 함부로 불특정 다수가 보는 공간에 이런 글은 남기지 말아 주셨으면 합니다. |+rp+|33540
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )