You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
sampras2011.09.05 09:11
문볼러 타입에게 지면 상당히 열받죠...
분명 구질이나 실력등 모든면에서 내가 위인거 같은데..
상대방은 한것도 없이 내가 다 점수 퍼다주면서 결국버리는 경기결과..ㅠ

너무 상심하진 마세요...요런 스타일을 언제가 확실하게 잡는 방법을 알게되는 순간
실력은 한층 업그레이드 되있을겁니다~~!!(제 경험상ㅋㅋ)

비결은 딱히 없습니다... 연결구와 결정구에 대해 보다 정확히 판단하고 치는정도??
연결구에 대한 깊이 조절과...더 쉬운 찬스를 만들도록 하고..
찬스볼에 대해선 확실히 끝내며 에러는 줄이는...
찬스볼에 대한 실책은 한포인트를 주는게 아니라 2포인트를 주는걸 명심하세요..
40:15(+2차이)이 될 공을 30 all(0점차이)로 만들어 버리거든요..--> 진짜 이 두 스코어의 차이는 매우 크죠..
찬스볼에서 한두개 실수가 전체 겜의 결과를 결정짓는 경우도 많아요..

선수들도 다 후려버리는거 같은데...다들 나름 연결구와 찬스공이 있구요...
물론 저희들이 보기엔 워낙 ㅎㄷㄷ하니 모든공을 다 쎄리 패버리는것처럼 보이기도 해요ㅋㅋ

암튼 조금더 수련하시다 보면 확실히 잡는 길이 보입니다..
물론 문볼러도 A급 초고수들이 있지만요;;ㅋㅋ
그때 또 벽을 깨고 깨고..하는게 테니스의 매력 아니겠습니까ㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )