본문 바로가기
전국재패2011.04.09 02:35
저는 179에 95킬로 어깨 떡벌어진 많이 근육형입니다. 힘은 남아돌아서 투어형라켓을 거의 다 써보았구요 공을 왜 달래서 치는지 이해가 안되는 하드히터입니다,,빡빡 소리가 나야 치는맛이 나거든요,,알루파워풀잡 (여름58/56,60/58 겨울54/52)으로 메고요,,
한동안 엘보가 왔엇지만,,그래도 안쉬고 코트에서 미친듯이 운동했습니다,,
많이중독이죠 ㅎㅎ
일단 제가 엘보가 왔던 원인
1.공을 뽀개고 싶은 마음에 팔에 힘이 무지 들어갔다,,
-팔힘으로 치는거 아닌거는 아시죠??^^:
-체중으로 치죠,,지금은 팔에 힘이 빠지고 스윙이 자연스러워졌습니다.
2. 잘못된자세 (임펙트때 팔이 완전히 펴짐)
-팔에 힘빠지면서 같이 해결됨 살짝 굽은 채로 치게되었습니다.
3. 한손백핸드시 포핸드같이 때려침(팔꿈치 완전 찌릿)
-지금은 슬라이스 비율을 높여서 ,,,^^: 해결
질문하신 내용에 대한 제 짧은 소견입니다.
윗글에 아름다운날들님 말씀대로 그체격에 그라켓에 그텐션에 엘보는 다소 의아스럽습니다.뭔가 차근차근 짚고 넘어가셔야 할부분이 있는듯 보이고요
질문1: 텐션은 내리면 엘보에 효과야 당연 있죠,,,팔에 전해지는 진동이 덜하니까요,,
근데 10정도 내리시면 타구의 감각에 이질감을 느끼실지도 모릅니다,..
스트링 조합을 바꿔보시는게 나을듯합니다,..하이브리드 조합도 좋습니다.
질문2: 텐션이 낮으면 공이 라켓에 머무르는 시간이 증가하니까,,스핀걸기에 더 좋다라는
게 제 생각입니다. 스핀서브등에 유리하겟구요,,플랫서브에는 불리하겟죠,,
순수한 힘에 전달을 낮은 텐션으로 라켓이 먹는다고 해야하나,,
아무튼 순전 제 개인적은 짧은 소견이였습니다,,,엘보없는 즐테를위하여~!!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )