You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
나쁜아빠2009.03.24 20:22
헤드 사이즈-90사이즈에 알루파워 감아서 쳐보았는데요.탁구빠따로 테니스 치는 느낌이 나더라구요..공 엄청 안나감 그래서 인조쉽으로 48/46파운드로 매서 한동안쳤습니다.그것도 뎀퍼빼구쳤지요..줄은 밀리고 난리나는데 그나마 탄력이 생기더군요..페더러가 뎀퍼 안달고치는 이유를 알겠더러구요..나달처럼 100빵정도 되야 공에 탄력도 붙고 탑스핀도 더걸수 있습니다..물론 스윗스팟도 빵이 클수록 넓어 집니다...단점은 탄력이좋다보니 볼 콘트롤 능력이떨어지고 빵이 너무크면 라켓 조작성에 지장이 생기겠지요.
줄갯수- 줄갯수보다는 줄간격을 보시면 될듯..줄간격이 넓을수록 파워증가..콘트롤저하...빵이 큰라켓들 줄간격도 넓습니다.파워도 내주지요..할아버지들 이런라켓으로 쉽게쉽게 플레이하십니다.
발란스- 해드가 무거울수록 파워가 증가합니다..
무게- ?
프레임두께- 프레임두께가 증가할수록 파워도 증가합니다.(프레임이 두꺼울수록 폼이 안나죠..또 슬라이스,탑스핀,사이드스핀때 삑사리 위험이 큼니다)
* 라켓의 선택 상당히 중요합니다. 자신의 스타일에 맞추어서 잘 선택해야합니다. 자신에게 알맞는 라켓을 선택해야 창조적인 플레이를 할수 있습니다...일반적인 상식에 얽매이지 마시고 주변사람들 라켓으로 이것 저것 시타 많이해보시고 이거다 하고 필이 오는 라켓으로 구입하세요..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )