You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
성기훈2007.12.03 16:40
1. 공을 때려칠때는 면에 맞자마자 튕겨 나가는 느낌이고요.
2. 공을 밀어칠때는 면에 공이 약간 머무는 느낌과 공을 미는 느낌 두가지를 느낍니다.

해모수님의 말씀과 주엽님의 말씀을 듣고보니.... 어떤것인지 감이 잡힙니다.

첫째... 공과는 상관없이 풀스윙을 제대로 해줘야 한다는것과.
둘째... 공을 튕겨내는것이 아니라... 공을 면에 담듯이 또는 공을 누르듯한 느낌으로 릴렉스한 스윙.

이젯껏 때려쳤거든요... 면에서 튕겨나가는 느낌이였죠.

그런데... 미는느낌..또는 밀어치니깐..가끔 면에 공이 머물때가 있었는데...그때 스윙이 편하고 볼도 안정과 파워가 생기더군요.
해모수님의 말씀에 제가 원하는 답이 있네요..^^

진철교감님의 " penetrate" 의 표현은 주엽님이 어떤 말씀을하는지 알수 있었습니다...
peneteate 느낌은 아직인듯 해요( 제 수준의 느낌이기엔 넘 높은 ...^^ )

초심님...해모수님..주엽님^^.. 늘 좋은 말씀 감사합니다.
덕분에 어떻게 해야 할지 알게 되었어요.... 고맙습니다....^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )