You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
stephanie2007.01.24 01:10
1. 시력은 좋을수록 좋습니다. 공에 한번 집중해보세요. 공에 얼만큼 많은 스핀이 걸려있는지도 확인하고, 그 걸린 양에 따라 어느정도 바운스가 되는지 확인해서 공을 읽을수 있다면 좋습니다.

2. 스텝의 경우엔, 리듬을 만들어보세요. 항상 가볍게 움직일수는 없고, 하나- 둘, 하나-둘 하는 순서대로 해서 하나엔 체중을 중립에 놓고 둘에 움직인다음 다시 하나로 중립을 만들어야 합니다. 달리는 도중엔 누구나 밸런스가 무너질수밖에 없지요.

스플릿 스텝(공을 읽기 전) -> 공을 확인 -> 공쪽으로 질주 -> 잔발로 밸런스를 회복함과 동시에 세밀하게 위치를 조절 -> 밸런스 완전 회복 후 스윙

~이 가장 좋은 경우이지만, 항상 이럴수는 없겠죠 :)

3. 밸런스의 경우엔 꼭 밸런스를 이동하기보단 우선 몸을 거만하게 해보세요. 어깨도 확실히 수평이 되게 하고, 허리도 많이 숙이지 말고요. 편한 자세에서 공이 내쪽으로 오게 하는게 제일 좋은 경우입니다. 사실 공을 향해 뛰어가는건 나지만, 밸런스에서 만큼은 공이 나에게 온다라는 이미지를 가지고 편하게 위치를 잡으면, 밸런스도 좋아질겁니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )