You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
심재명2006.03.02 17:06

저는 처음부터 헤드라켓을 써왔기때문에 헤드의 그립에는 익숙합니다. 그런데 같은 헤드 브랜드라도 라켓마다 그립 모양은 다른 것 같습니다.

제가 질문을 드린 라켓은 Pyramid Tour 라는 라켓인데, 다른 헤드라켓에 비해 그립이 아주 많이 납작합니다. 이 라켓 처음 산것이 십년 정도 되었는데 (그 이후 두개를 더 샀습니다.)

그립이 좀 덜 납작했으면 하는 느낌이 아직도 듭니다. 진협님 말씀하신대로 이 그립모양이 발리에는 괜찮습니다.

그런데 가장 문제가 되는 부분은 제 경우 서브입니다. 손에 힘이 잘 안 들어가는것 같아서요.

그래도 그냥저냥 쓰다가, 최근에 알아보았는데 www.racquetmaxx.com 이라는데서 그립을 교체할 수 있다고 합니다. 처음에는 pallet 을 사서 내가 직접 그립을 교체할 수 있는가를 문의해보았는데, 그에 대한 답변은 없고 라켓을 보내라고 하더군요. 라켓 하나당 드는 비용은 $35 ($30 그립교체, $5 butt cap),

그리고 여기에 운송료 추가라고 합니다.

미국에 살고 있다면 해볼텐데, 여기에서는 그렇게 까지 하기가...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )