You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
초심2008.07.04 00:32
어려운 문제입니다. ^^

말씀하시는 '룰' 이라는 게 딱히 정해진 건 없거든요...
그냥 모두가 인정할만한 상식선에서, 남에게 내가 좀 봉사한다는 생각을 하시는 게 가장 무난할 것 같습니다.

언급된 내용만 볼 때...
잘하는 사람이 서브를 먼저 넣는 것이 보편적이긴 합니다만 상황에 따라 다르기도 합니다.
여러 상황을 고려해야 하기 때문에 여기서 언급하긴 좀 그렇고, 차차 아시게 될 듯...
그리고, 그 아주머니가 말씀하신 것 처럼 "제가 먼저 넣겠습니다"라고 말하고 먼저 서브 하는 건 좀 아닌 듯 싶습니다.
오히려 "어디서 하수가..." 라는 소리를 들을 수도 있을 것 같다는... ^^;;;

고수가 할 것과 하수가 할 것이라면...
게임 할 때 고수는 하수를 편하게 해 주어야 할 것이고, 하수는 함께 게임해주는 고수에게 감사함을 느끼며 열심히 해야겠지요. ^^
고수가 함께 게임해 준다고 해서 감사함을 느껴야 하느냐...
이 부분에선 이견이 있을수도 있겠습니다만, 우리나라 대개의 클럽 문화가 그런지라...

공 주워오는 건, 그래야 한다는 '룰'은 없습니다만, 하수가 열심히 뛰어가서 주워 오면 기특하다 생각은 하겠지요? ^^;;;
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )