You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
철벽발리2006.03.22 00:15
안녕하세요. 반포에 사시는 군요. 저는 반포1동에 살고 있습니다. 반갑습니다.
반포동에 사시는 분이 별로 없어서 그런지 더욱 반갑네요.

테니스에 첫 발을 내딛으시려한다니 일단 축하를 드리고
반포에서 제일 손쉬운 레슨장은 서초소방서 옆에 있는 서초구민체육센터입니다. 강사비도 다른곳에 비해 저렴하죠.
제가 그곳에서 레슨을 받았었죠. 하지만 강사진들이 열성보다는 회원늘리기에
초점을 맞추는것 같이 느껴서 조금 추천하기는 어렵네요.
주소는 (http://www.seochoymca.com/)고 테니스장 문의해보시면 전화번호 따로 알려줄겁니다.

그렇지 않으면 양재동에 실내테니스장이 있다고 하는데
그곳 강사분이 예전에 선수생활하셨던 분이라 잘 가르치신다고
소문이 많은듯.. 다만 실내코트라 비용이 좀 비싸다는점..

반포동과 아주 가깝게는 테니스장이 별로 없습니다.
아파트 단지 사이사이에 있기는 하기만
몇개없는데다 어디에 있는지도...ㅡㅡa;;

어쨌든 레슨받는곳은 이정도로 하고...
추가적으로.. 제가 서초구민체육센터에서 레슨을 받아봤었는데요.
사람들 많다고 연습할 시간도 별로 없고 그렇다고 레슨
받는다고 실력이 하루하루 팍팍 느는게 보이는것도 아니고..
해서 지루해질수도 있습니다.

그렇다면 중도에 포기하지 마시고 연습파트너나
동호회에 가입해서 사람들과 같이 하면 좀 더 재밌어질것 같습니다.

또 반포동에 새로 반포호수공원이라고 8면짜리 무료테니스장이
지어졌습니다. 가끔 시간되시면 그쪽으로 놀러나와주시는것도 좋을듯..
전 주말에는 거기서 놀고 있습니다. ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )