You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
주엽2007.03.26 14:33
레슨을 받고 있으셔서 그런지 전체적으로 좋네요

포핸드는 면을 살짝 덮는 느낌이 혹 도움이 되신다면 참고해 보시구요
백핸드는 얇은 그립을 위한 스윙을 하시는 것 같은데 그립이 얇으면 아무래도 높은 볼엔 어려움이 있습니다
발리는 안정되고 좋으신 듯..
스매시와 서브는 타점이 좀 낮고 리듬이 잘 안 맞는 것 같습니다(헛스윙을 하더라도 좀 높다 싶은 타이밍에 라켓을 과감히 던져보다보면 좋은 타점과 리듬을 만드실 수 있으실 듯..)
특히 서브에선 타점을 향한 상향움직임 보다 직진성이 너~무 크시네요.
그리고 김인중님 말씀대로 왼발이 무의식 중에 라인을 넘어섭니다.
왼발 들어갈 필요없구요(그렇게 하시는게 좋으시면 아예 약간 더 뒤에 자리를 잡으시면 될 듯..) 우선은 그냥 타점으로 라켓을 던지시면 됩니다

코치에게 필요한 부분에 대한 원포인트레슨을 부탁하면 또다른 방식으로 레슨을 해줄겁니다

건승하세요~^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )