You cannot see this page without javascript.

어떠한 스윙이 맞는 것일까요?

?

ESC닫기

진철님에게 드린 질문이 제가 보아도 너무 앞뒤 해석이 힘들정도로 난잡하여 미약하지만 질문을 좀더 효과적으로 알아보실수 있게 그림을 한장 그렸습니다.

진철님께서 이야기 하신 몸에 중심이 고정된다는 이야기를 저는

1번과 같이 이해를 하였으며 그럴경우 머리는 고정이 되고 왼손과 왼팔은 반대방향으로 회전을 하게 되는 것이라 이해하였습니다.

2번 사진은 중심인 머리와 왼어깨를 블락 시킬경우 어떻게 되는 건지 저로서는 저렇게 이해하고 있으며 3번에 경우는 왼어꺠만 블록시키게 될 경우를 표현한것입니다.

저같은 경우는 지금까지 3번 처럼 스윙을 이해하고 있었고 그렇게 하려고 노력해왔습니다.

오른어꺠에 스윙궤도로 보았을때 1번과2번은 큰 차이가 없지만 3번 같은 경우 그보다 더 큰 폭으로 회전을 하게 됨으로 스윙에 속도가 더욱 붙을 것이라 생각했기 떄문입니다.

어떠한 것이 옳은 스윙인지 저로서는 더욱더 미궁속으로 빠지는 기분입니다.

이제 시작한지 얼마 안된 초보 플레이어기에 자신만의 기준이 없기에 더욱 그런듯 합니다.

옳은 스윙이란 어떠한 것인지 답변 부탁드리겠습니다.(_ _)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]