스윙 궤도의 문제일 가능성이 가장 큽니다...

와이퍼스윙을 하실때 밑에서 위로 올라오는 각도가 너무 커져 버려서 벽처럼 스윙을 하고 계신것 같네요.. 그렇게 하실경우 나타나는 증상 몇가지 적어보겠습니다...

첫째, 공이 짧게 떨어진다..

둘째, 공에 탑스핀이 많이 걸린다

셋째, 라켓 프레임에 자주 공이 맞는다

넷째, 스윙을 빨리 하여도 공이 깊게 가지 못한다

이정도 증상이고요.. 저도 예전에.. 이것때문에 고생했던 기억이 나네요..

치료방법은 두가지 정도입니다..

첫째, 코치님말대로 밀어 치시면 되고요...

여기서 밀어친다는 말을 쉽게 하면 스윙 궤도를 좀 앞쪽으로 수정하시면 됩니다.. 지금 벽처럼 만들고  계신 스윙을 약간 기울려서 현제 | <- 이렇게 하고 계신다면 \ <- 이런식으로 궤도를 수정해 보세요

둘째, 공을 치실때 한발자국 다가 가면서 쳐보세요..

약간 고난이도이긴 합니다. 그러나 배워두면 정말 엄청난 무기게 되는 것이죠.. 공이 올때 한자리에서 멈춰서 스윙하지마시고 공에 한발자국 다가가면서 스윙을 해보세요.. 체중이 실리시는게 느껴지실꺼에요

그와 함께 스윙궤도도 약간 수정이 되니까.. 일석이조죠 ^-^ 그러나 처음에는 타이밍잡기가 힘들어요..

이방법을 쓰시려면 일단 라켓 백을 좀 콤펙트 하게 줄이시고 타이밍 잡는걸 최우선으로 연습하시면

효과가 있을꺼에요 ^_^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]