You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
bluesky2006.03.24 23:30
아뇨 워킹스텝 합니다.
99프로 합니다.

걔네들은 습관을 넘어서서 본능처럼 몸에 박혀있는데 안할 리가 없다고 생각합니다.
안한 다면 오히려 '일부러 하지 않았다'는 혐의를 둘 수 있지 않을까요?

두바이 면세점 오픈(1R vs 미르자, QF vs 샤라포바), 퍼시픽 라이프 오픈(4R vs 데븐포트, QF vs 사피나, SF vs 샤라포바) 경기동영상 등을 약 30여분 확인해 본 결과 한 스텝도 빼먹지 않고 하더군요(대단합디다 -_-;;;).

아마 발리님이 '한발스플릿스텝+워킹스텝+크로스오버'를 '양발스플릿스텝+크로스오버'로 착각하신게 아닌가 싶습니다.

오른쪽으로 이동을 가정한다면,
1. 한발스플릿의 경우 1)양발점프->2)왼발착지->3)오른발워킹->4)왼발크로스오버
2. 양발스플릿의 경우 1)양발점프->2)양발동시착지->3)오른발워킹->4)왼발크로스오버의 순서로 스텝을 가져가게 됩니다.
(발리님은 1.의 오른발워킹을 스플릿착지로 생각하신 것 같네요)

한발스플릿을 하면 오른발을 디뎠다가 다시 떼는 동작이 생략되고 공중에서 바로 오른발을 워킹스텝으로 가져갈 수 있으므로 반스텝 빠르게 갈 수 있는 장점이 있다고 합니다(료마만 하는게 아니더군요 ^^).
대신 어느 발로 착지해야 할 지 점프한 채로 결정해야 하니까 그만큼 예측력과 점프중의 밸런스유지가 관건이겠지요.

아~ 이렇게 이잡듯 복잡하게 분석하믄 안되는데 -_-;;;
(사실 많은 분들이 한발 스플릿스텝 하실 겁니다. 전위에서 발리하실 때나 서브앤발리 하실 때 대쉬 스플릿하고 나서 양발로 착지하면 볼 따라갈 때 늦기 때문에 어느 정도 방향 읽으면 한발로 착지하고 다음발 쭉 뻗어서 따라가지 않으시나요?
양발스플릿이냐 한발스플릿 후 워킹이냐로 분석하는 것도 어찌보면 좀 웃깁니다. 일본의 '현미경야구'를 보면서 '쟤들은 저렇게 야구하면 재밋대?'라고 조소했었는데 제가 딱 그짝이군요 -_-;;;)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )