You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드하고 백한드가 머에염?

1. notice

테니스 포핸드 동영상(포핸드 레슨동영상 베스트5)

조코비치 포핸드 테니스에서 50% 이상을 차지하는 포핸드 스트로크를 배우는것은 아주 중요합니다. 현대 테니스 포핸드의 기술적 이론과 실전 레슨 동영상 베스트5를 통해 코트에서 승...
    file
  2. notice

테니스 포핸드스트로크 잘하는법 6가지..조코비치 포핸드 동영상

조코비치 포핸드 포핸드 스트로크를 잘하기 위해서는 라켓 손잡이 끝부분(butt cap)이 먼저 나와야 한다..네트쪽으로.. 이렇게하면 자연스럽게 라켓이 손목 뒤에 따라 오면서 안정적인...
    file
  3. No Image

포핸드 스트로크 질문

안녕하세요. 최근에 포핸드 안정성을 위해 레슨을 다시 받고 있는 동호인입니다. 제 포핸드는 탑스핀이 전혀 안걸리고 플랫성으로 공이 날아갑니다. 탑스핀이 안걸리다보니까 찬스볼을...
  4. No Image

제가 테니스 왕초보인데 ...

포핸드로 치면 제가 자세에 너무 집중을 해서 테니스 곁면에 맞고 그러는데 어떤점을 고치면 좋을까요 좋은 답변 부탁합니다 그리고 파워조절도 조언부탁드립니다 ㅋ
  5. No Image

아!! 테니스... 윽!! 포핸드......

테니스는 타점과, 발이라고 합니다. 근디요... 포핸드의 타점을 일정하게 잡으려고 무지하게 노력합니다만.... 역시 초짜라 모든것이 어렵습니다. 좋은 방법이 없을까요... 물론 테이...
  6. No Image

포백 탑스핀을 원그립으로..??

항상 많은 정보를 얻어가기만 하다가 처음으로 글을 써보네요..--;; 전 포핸드탑스핀을 거의 풀웨스턴에 가깝게 잡고 치고.. 백핸드 탑스핀도 같은 그립으로 같은 면으로 칩니다..-_-a...
  7. No Image

[re] 포백 탑스핀을 원그립으로..??

뭐 전혀 문제 될게 없습니다.. 저도 그 방법을 배웠었는데요.. (뭐든지 새로운건 먼저 배워보는 성미라..) 나쁘진 않더군요.. 제가 원래 하던것이 있어서 그냥 나중에 레슨을 하게 될 ...
  8. No Image

너무나 어려운 포핸드

서기왕자님 글 열심히 보고 있습니다. 구력은 8년 정도 됐는데 포핸드가 엉망이 되어 버렸네요 좀처럼 감을 잡을 수가 없습니다. 그래서 레슨 받고 있습니다.10일 정도 지났네요 벌써 ...
  9. No Image

포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

안녕하십니까? 저는 이 사이트를 항상 제 컴에 즐겨찿기 맨상단에 올려 놓고 늘 즐겁게 보는 초보자입니다 (10개월) 고수님께 저의 애로 사항을 털어 놓고 자문을 받고져 합니다 포핸...
  10. No Image

[re] 포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

안녕 하세요 그냥 지나치지못하고 몇 말씀 드릴까 합니다. 제가 테니스를 25년을 넘게 쳐오면서 포 핸드에 대해 특별히 느낀 결론은 " 매번 임팩순간에 허리로 치지 않은것(허리가 들...
  11. No Image

포핸드, 백핸드

테니스에 입문하기는 년수로 치면 벌써 10년이 넘었습니다. 그런데 아직까지 중급이상을 벗어나지 못하고 있습니다. 요즘 자주들려 다른분들이 써 놓은 글들을 읽다보면, 아 그런것이 ...
  12. No Image

그게 리버스 포핸드라고 한다는군요!

제가 쳤던 그 희안한 타법의 스윙을, "리버스 포핸드"라고 부른다고 하더군요. 오늘 에넹의 동영상을 보는데, 킴 클리스터스가 거의 포핸드 샷의 절반을 이 리버스 포핸드로 쳐서 넘기...
  13. No Image

포핸드를 양손 번갈아 가며 치는 선수 좀...알려주세요

스타TV에서 여자선수가 포핸드 칠때 양손 번갈아 가면서 치는것을 봤는데 그선수 이름을 모르겠네요 아시는분은 좀 갈켜주세요
  14. No Image

[질문] 포핸드 잘치는 방법은?

레슨 3개월차 입니다. 백핸드는 투핸드로 바꾸면서 꾸준히 향상되고 있습니다만, 포핸드가 좀처럼 늘지 않고 답보상태 있어 답답하기만 합니다. 레슨볼은 그런대로 타점이 맞고 팔로우...
  15. No Image

포핸드가 안돼네요

전 3년정도 테니스를 쳤는데요... 1,2년까진 포핸드가 정말 자신있게 치고 잘맞았는데....복식을 치고부터 발리플레이를 많이하면서 부터 포핸드에 힘이빠지고 자신이 없어졌습니다......
  16. No Image

포핸드 질문ㅡㅡㅋ

포핸드 스트로크를 칠 때요 제가 너무 못해서 그런지 자꾸 공이 위로 떠버리네요....... 제가 혼자 연습 할 때는 공이 느낌좋게 잘 쳐 지거든요? 그런데 코치선생님이 쳐주는 공을 받...
  17. No Image

포핸드스윙시 헤드먼저? or 손목먼저?

레슨받고있는 왕초보입니다 코치님은 간혹 저에게 "포핸드 스윙할때 헤드가 먼저 나가세요"라고 말씀하시죠 그런데 그 의미를 잘 모르겠습니다. 그래서, 그 말씀의 의미를 알고자 인터...
  18. No Image

포핸드하고 백한드가 머에염?

포핸드하고 백핸드가 머에염??? 궁금해 미치겠어여..ㅠㅠ 전 아직 초딩6학년 인데요....테니스가 하고파서 열심히 테니스에 대해 알고싶습니다 그러니까 제발. 갈켜주세여 ..
  19. No Image

포핸드는 너무 어려워요

신랑이 주말마다 테니스를 쳐서 혼자있는것이 싫어 배워서 같이 다녀볼 욕심으로 라켓을 잡은지 5개월째 접어든 왕초보 아줌마예요. 하지만 포핸드는 정말 너무 어렵네요. 아침에 테니...
  20. 오늘은 포핸드가 좀 되네요^^;

ㅎㅎ 부산사나이 조동기입니다^^; 어제 최진철님, 형욱님, 유화진님의 좋은 말씀 듣고, 에넹의 포핸드 동영상을 잘 더듬어서 오늘 아침 시험 해 봤습니다. 첨 10분동안은 역시 또 히팅...
    file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8