You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드에 관한 질문입니다..

서기왕자님 제 개인적인습관에 의한 질문입니다만...저는 포,백핸드를 한 그립으로 치고 있는데 이것이 맞는것인지, 아님 그립을 바꿔야 하는지 답변점 부탁드립니다..

제 포핸드 그립은 세미웨스턴과 풀웨스턴의 중간 그립인데요...이러다 보니 백핸드도 같은 그립으로 치게 되더군요.... 제가 레슨받는 코치에게 물어보니 백핸드그립이 너무 두껍다고 하는데...

이럴경우 백핸드타점이 어떻게 되는지요(스트레이트와 크로스같이 설명해주심 고맙겠습니다)

참고로 백쪽으로 긴볼이(베이스라인근처에서 바운드)오거나 거리가 먼 볼이 오면 드라이브 걸기에는 조금 힘이 들더라구요.물론 먼볼은 슬라이스 처리해야겠지요?

황당한 질문일지 모르지만 저에겐 상당히 고심이 되는 문제이니 답변을 해주시기 바랍니다...

앞으로 많은 질문을 하게 될지 모르겠네요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김홍석 12.10 09:31
    이름은 생각 안나는데, 한두봉님처럼 포핸드와 백핸드를 모두 같은 그립으로 처리하는 프로선수가 있었습니다. 다소 백핸드가 두꺼워서 임팩트시에 왼쪽어깨가 처지고 오른쪽어깨가 올라가는 문제점이 없으시다면 별문제없을 것 같습니다.
  • 한두봉 12.10 22:51
    제가 그런 문제점이 있는것 같습니다....고칠방뻡은...없는지요?
  • 서기왕자 12.11 03:45
    한두봉님!
    김홍석님 말씀대로 그런 언발란스 자세를 가지고 계시다면 백테이크 하실때 힘이 과도하게 들어가는 경우,
    중심이동이 라켓들고 있는 어깨로(앞으로) 이동이 되지않고 뒤로 쏠릴경우, 너무 높은 타점을 임펙트 하느경우 많이 발생하는
    현상입니다. 타점을 조금 낮게 잡으셔서 앞무릅을 충분히 굽히면서 이동또한 앞으로 넘겨주시면 자연적으로 힘이 빠집니다.
  • 전명선 11.11 11:43
    그립을 바꾸어 잡으면서 ,연습하심이 좋지 않을까요? 처음에는 어색 하시겠지만.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

아이구 나도 후기를 올려야 하는디ㅉㅉㅉ

천안에 다녀온 후 잠깐 잠깐 홈에 들러서 글도둑을 하며 추위에 떨면서 무지 재미있었던 일들을 기억합니다. 하지만 살짝 살짝 얼굴에 미소를 짓는것만 지금 제가 할수 있는 모두이내...
  3. No Image

트위스트서브 하면....

트위스트서브가 정말 어깨탈골,어리의통증을 느끼게되는 무섭다면 무서운건가요. 서클에서 트위스트서브를 배울때 그런 이야기는 못 들었는데요? 허리를 많이쓰기는 하지만 ....스핀을...
  4. No Image

트위스트서브 하면....

트위스트서브가 정말 어깨탈골,어리의통증을 느끼게되는 무섭다면 무서운건가요. 서클에서 트위스트서브를 배울때 그런 이야기는 못 들었는데요? 허리를 많이쓰기는 하지만 ....스핀을...
  5. No Image

발리가 왠지 무서워 보입니다.

저는 테니스를 시작한 지 약 3년된 초보이며, 최근 약 3개월전 부터 테니스레슨을 받고있는 초보입니다. 포핸드와 백핸드는 다소나마 진전이 있어 보이는데, 발리는 시작한지 한달이 ...
  6. No Image

[re] 포핸드 스윙 방법 지도 바랍니다..

>수고 많어시죠.. >테니스 구력 3년째 접어들고 있는 동호인 입니다.. >빽핸드 , 발리. 스매싱. 나름 대로 자신있읍니다... >근데 문제는 포핸드 아시죠... 빽핸드 보다 더 어렵고 공 ...
  7. No Image

>수고 많어시죠.. >테니스 구력 3년째 접어들고 있는 동호인 입니다.. >빽핸드 , 발리. 스매싱. 나름 대로 자신있읍니다... >근데 문제는 포핸드 아시죠... 빽핸드 보다 더 어렵고 공 ...
  8. No Image

9. No Image

후기를 올릴려 해도......

무슨 말을 써야할 지, 써지지가 않네요 ^^. 저의 집사람을 테니스 모임에 데려간 건 첨이었는데, 저는 실패했습니다. -_-;;; 너무나 추운 날씨가 원망스럽더군요. 도저히 이해가 안간...
  10. No Image

후기를 올릴려 해도......

무슨 말을 써야할 지, 써지지가 않네요 ^^. 저의 집사람을 테니스 모임에 데려간 건 첨이었는데, 저는 실패했습니다. -_-;;; 너무나 추운 날씨가 원망스럽더군요. 도저히 이해가 안간...
  11. No Image

[re] [질문] 포핸드시 트리거 기술

>킬러포핸드 비디오를 보면 포핸드 시 가속을 위해서 트리거 기술을 사용한다고 나오는데요. >연습방법은 테이크백 후에 라켓을 뒤에서 앞으로 일직선으로 끌어오는 것입니다. 뒤의 사...
  12. No Image

>킬러포핸드 비디오를 보면 포핸드 시 가속을 위해서 트리거 기술을 사용한다고 나오는데요. >연습방법은 테이크백 후에 라켓을 뒤에서 앞으로 일직선으로 끌어오는 것입니다. 뒤의 사...
  13. No Image

14. No Image

당분간은,,,,,,,,,

일요일부터 오늘까지...천안모임의 여파가 장난이 아닙니다...그날의 추억과 열기때문에 다른 생각이 별로 안나거든요..다른 회원님께서 올리신 글도 보고 해야 되는데...잘 안되네요....
  15. No Image

당분간은,,,,,,,,,

일요일부터 오늘까지...천안모임의 여파가 장난이 아닙니다...그날의 추억과 열기때문에 다른 생각이 별로 안나거든요..다른 회원님께서 올리신 글도 보고 해야 되는데...잘 안되네요....
  16. No Image

[re] 백핸드에 관한 질문입니다..

히히히히 안녕하세요? 한 두 봉 님.. 미천한 저에게 이렇게 질문을 주시다니 정말 감사드립니다.. 사실은 저도 스트로크 세미이스턴 그립으로 모든것을 해결합니다...스트로크는 한가...
  17. No Image

[re] 백핸드에 관한 질문입니다..

히히히히 안녕하세요? 한 두 봉 님.. 미천한 저에게 이렇게 질문을 주시다니 정말 감사드립니다.. 사실은 저도 스트로크 세미이스턴 그립으로 모든것을 해결합니다...스트로크는 한가...
  18. 테니스 백핸드 그립 체인지

저도 스트로크 세미이스턴 그립으로 모든것을 해결합니다...스트로크는 한가지 그립으로 사용하는것이 원래 정석입니다.그립을 변형하기보단 손목으로 컨트롤을 하는것이지요. 원래 그...
  19. No Image

천안 모임 사진을 올리고 있습니다.

왼쪽 메뉴에 빠알간 색 글씨로 '오프라인'이라고 되어 있는 곳을 클릭~하시면 됩니다. 제가 좀 게을러서 사진 업로드 하는 게 느립니다. 이해해 주시고 ^^;; 사진을 보시고 제가 일일...
  20. No Image

서기왕자님 제 개인적인습관에 의한 질문입니다만...저는 포,백핸드를 한 그립으로 치고 있는데 이것이 맞는것인지, 아님 그립을 바꿔야 하는지 답변점 부탁드립니다.. 제 포핸드 그립...
  21. No Image

서기왕자님 제 개인적인습관에 의한 질문입니다만...저는 포,백핸드를 한 그립으로 치고 있는데 이것이 맞는것인지, 아님 그립을 바꿔야 하는지 답변점 부탁드립니다.. 제 포핸드 그립...
Board Pagination Prev 1 ... 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 ... 781 Next
/ 781