You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드 플랫에관한질문요

저기요~ 저는 이제 테니스친지 5개월정도 지난 초본데요 저기 제가 포핸드를 치는데 예전에는 안그랬는데 요즘 들어 포를 자꾸 스핀을 감게 됩니다. 초보때는 포를 플랫으로 맞쳐서 쭉~ 밀어야지 실력이 늘어난다고 들었는데요 자꾸 버릇처럼 스핀을 걸게됩니다. 플랫으로 치고싶어도 이상하게 공이 스핀이 걸리네요 어떻게 좀 안돼겠습니까??^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '2'
  • GAD 09.18 23:22
    5개월이나 되셨군요~.. 스핀이 걸리는거 자체를 전 나쁘게 생각하진 않지만.. 아마 초보때 쭉 밀어처라는것은.. 첨부터..웨스턴그립같은걸로 잡구서..스핀을 걸기위해 휘두르다 보면..공이 스핀은 많이 걸려도..멀리 날아가지 않게 되는 경우가 있는거 같더군요... 그리고..플랫만으로는 게임을 하기도 곤란하지 않을까요? 다양한 구질을 익히면..좀더..다양한 게임을 펼칠수 있을꺼라고...
    이번기회에..스핀을 좀더 익히는것이 좋지 않을까? 하고 생각합니다.
  • 최진철 09.19 05:33
    전 플랫보다 스핀이 더 좋은데.....
    사실 무거운 스핀은 처리 하기보다도... 정말 리턴하기가 골치 아프거든요.....
    행복한 고민이신듯;;...
    스핀을 조절해보세요.

1. notice by

테니스 포핸드 동영상(포핸드 레슨동영상 베스트5)

2. notice by

테니스 포핸드스트로크 잘하는법 6가지..조코비치 포핸드 동영상

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8