You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저도 포핸드 플랫이?

Comment '4'
  • 이광운 09.20 15:27
    전 플랫 포핸드 샷을 칠땐 그립을 세미 웨스턴에서 포핸드 이스턴 그립으로 바꾼다음 폼을 오픈 스탠드에서 클로즈드 스탠드로 바꿉니다. 제 같은 경우는 플랫샷을 칠때 팔힘이 좀 많이 들어가는것 같군요..
  • 조동기 09.20 22:12
    포워드 스윙시 라켓헤드를 탑스핀시 보다 떨어뜨리지 말고 수평으로
    하시고 팔로우 스윙시에도 급격하게 쓸어 올리지 마시고 쭉~ 밀어주신다는
    생각으로 스윙해 보세요^^
    그나저나... 저는 탑스핀이 더 어려운데... 부럽네요^^;;
  • 김영호 09.23 14:56
    이광은 님과 조동기 님의 의견이 옳습니다.

플랫은 강타로서, 위닝샷이 될 확률이 높기는 하지만, 아웃될 확률이 높고,
    드라이브와 탑스핀과는 기본 타법과 폼이 틀리므로
    새로운 기술을 배우기보다는, 현재의 드라이브를 좀 더 빨리 치도록, 즉, 라이징볼을 치도록 노력하시는 게 좋을 것 같습니다.

프로 선수들도 플랫보다는 라이징볼과 코스를 노리는 점 참고하세요
  • 이민호 10.01 00:52
    제가 2년정도 치다가 레슨받고 있는데요. 플랫의 감을 잡고 난 다음에
    이 감을 (밀어치기?)바탕으로 드라이브를 배워야 한다고 들었습니다.
    제가 지금 플랫이 잘 안되거든요.. 전 선수한테 레슨 받는데.
    공 넘어가는것 보면 플랫이 더 매력이 있는것 같습니다.
    플랫 잘 치실려면 교정이 불가피 한것 같습니다.

1. notice by

테니스 포핸드 동영상(포핸드 레슨동영상 베스트5)

2. notice by

테니스 포핸드스트로크 잘하는법 6가지..조코비치 포핸드 동영상

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8