본문 바로가기

조종순님이 오른손 잡이시면... 우선 이런 스텝들을 따라해 보세요.

1. 공을 왼쪽 어깨 넘어로 쳐다보세요. 그리고 왼손은 볼을 가르키거나 테이크백된 오른손과 균형이 되도록 아래의 그림과 같이 포즈를 취해보세요. 물론 오픈스텐드에서도 왼쪽팔은
밑에 그림과 같이 균형을 잡아주세요. 왼손으로 균형을 잡으셨다면 공을 왼쪽 어깨 넘어로 자연스럽게 보실수가 있습니다.

2. 1번 그림의 안드레 아가씨의 어깨와 엉덩이.. 모든 면이 현재 ↓ 쪽을 향하고 있죠?

3. 자 그럼... 테이크백을 하셨으면 스윙을 해줍니다... 물론 임팩트는 앞발앞에서.. 그리고
팔로우 스루 까지 마치셨으면 몸은...

이 그림처럼 안드레 아가씨의 어깨와 엉딩이.. 모든 면이 현재 ↑ 족을 향아고 있죠??..

몸이 뻣뻣한 것은 우선 왼손으로 균형을 잡으시구요...
다리를 조금 굽혀주세요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

1. notice by

테니스 포핸드 동영상(포핸드 레슨동영상 베스트5)

2. notice by

테니스 포핸드스트로크 잘하는법 6가지..조코비치 포핸드 동영상

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8