본문 바로가기

문서 (74)

• 테니스 라켓 스트링 스텐실 작업(테니스 라켓 로고 만들기)
    안녕하세요? 프로슈펙스 본사에서.. 스텐실 플레이트를 한 100개 보내왔습니다. (이런...ㅠㅠ 누가 프로슈펙스 마크를 라켓에 새긴다구... ㅠㅠ) 빅브랜드 (윌슨, 바볼랏)도 잘 안 새기는데 말이죠. 허허 (본사를 비...
    가연스포츠 | 2017-10-01 18:06 | 조회 수 20868
  • 테니스 시장 퍼스트무버? 패스트팔로어? [스트링가방을 고민하며..]
    안녕하세요? 가연스포츠 입니다. 한달전 프로슈펙스(PROSUPEX) CEO와 한국에서 미팅을 가졌습니다. 맘 같아선 EDIYA COFFE에서 라떼한잔 마시면서 얘기하고 싶었지만... 그 놈의 '가오' 때문에.. ㅠㅠ 힐튼호텔 커피...
    가연스포츠 | 2017-09-20 23:30 | 조회 수 419
  • 망했전 테니스 스트링을 들여오면서... [부제: 스트링 가격구조..]
    안녕하세요? 가연스포츠 입니다. 브랜드가 해외에 진출했다가..시장에서 반응을 얻지 못하고 철수하게 되면, 같은 브랜드를 동일국가에서 다시 프로모션하는 것은 매우 힘듭니다. 그래서 브랜드를 런칭하는데 상당히 ...
    가연스포츠 | 2017-09-11 23:09 | 조회 수 700
  • 테니스 스트링 - 메인 vs 크로스 텐션은 다르게 매야 할까요?
    어릴적.. 동네샵에 스트링을 맡기면서 물어봤더랍니다. "형. 메인 크로스 텐션을 다르게 매야해? " 그형 : " 그치.. 똑같이 매면 라켓이 휜다니깐.. 봐봐.. 이게 똑같은 텐션으로 수리했는데 조금휜거.." 일반적으로 ...
    가연스포츠 | 2017-09-07 22:22 | 조회 수 14541
  • 아.. 케블라 스트링은 수입 안할려고 했는데.. [아라미드50 aramid50]
    대만 프로슈펙스 스트링의 한국 총판을 하면서... 가장 고민됐던 부분은... 한국시장에서 잘 먹힐만한 스트링을 들여오는 것입니다. 본사에서 수입 추천하는 제품을.. 제가 단칼에 거절하면서.. 약간 사이가 안좋아졌...
    가연스포츠 | 2017-09-03 22:44 | 조회 수 511
  • 테니스 스트링 적정 굵기(게이지) 생각해봅니다.
    테니스 스트링 적정 굵기(게이지) 생각해봅니다. 테니스 스트링 적정 굵기(게이지) 생각해봅니다. ..테니스 스트링 만큼 결정장애(?)를 유발하는 대상도 없을것 입니다. 브랜드는 50개가 넘고... 제품라인도 다양하고...
    가연스포 | 2017-08-28 20:57 | 조회 수 8659
  • 로져 페더러의 전담 스트링거 P1에 대해서 알아봅니다. [1]
    https://blog.naver.com/okhwa5606/221348248682 테니스 황제 로져 페더러... 그의 스트링은 누가 전담할까요? 천문학적인(누적상금 1300억) 돈을 버는 그이기에... 최고 전문가를 동행할거 같습니다. 실제로는 Prior...
    가연스포츠 | 2018-08-30 23:29 | 조회 수 875
  • 페더러가 사용하는.. 테니스 스트링 파워 패드의 모든 것 [부제: 제품소개] [1]
    페더러 라켓 하단을 보면 완충재가 붙어 있는 것을 볼 수 있습니다. 페더러뿐만 아니라, 사핀.. 샘프라스.. 탑 플레이어가 '파워 패드'라는 완충재를 사용하고 있습니다 제가 예전 글(https://blog.naver.com/okhwa56...
    가연스포츠 | 2018-08-18 11:39 | 조회 수 2165
  • 테니스 스트링 텐션에 대한 모든 것! [부제:적정 텐션을 찾아서 ㅋ]
    스트링 상담을 하면서... 가장 어려운 질문이 있습니다."추천 텐션 얼마예요?""30대 남자인데 퓨드에 52파운드 괜찮죠?""블루기어 스트링 텐션 48파운드.. 콜?" ㅠㅠ여기에 전 앵무새처럼 대답합니다."텐션은 공치는 ...
    가연스포츠 | 2018-07-29 10:22 | 조회 수 35788
  • 천연스트링.. 퍼펙트 네추럴 거트 출시하였습니다.
    천연스트링은 좋습니다. 탁월한 충격흡수력과 타구감은 대체할 수 없는 특별함이 있습니다.(참고:'천연스트링에 관한 모든 것' 포스팅) 테니스 천연 스트링(거트)에 관한 모든것... 테니스 스트링 장사를 하는 저도.....
    가연스포츠 | 2018-07-19 09:41 | 조회 수 1208