본문 바로가기

문서 (147)

• 오늘은 비교적 만족하고... [1]
    오늘은 비교적 만족한 성적이다. 오후에 비가 온다고 했는데 다행이 날씨가 좋았다. 맴버들이 별로 나오지 않았지만 재미있게 운동하고 왔다. 거의 90%의 승률을 기록한 것을 보면 고수님들이 안나왔나보다. 5게임정...
    파랑새 | 2009-10-31 18:31 | 조회 수 1842
  • 테니스 라켓에 대한 얘기.. [3]
    오늘은 하도 쓸 게 없어서 라켓에 대한 잡담을 해볼까 합니다.. 저도 그렇지만 사람들은 외형적으로 맘에 들어야 좋은것인 줄 아시는데요.. 꼭 멋있게 생겼다고 좋은 것은 아닙니다.. 꼭 세계 제일의 회사에서 만든 ...
    최찬 | 2003-06-17 12:07 | 조회 수 2287 | 추천 수 1
  • 바볼랏 에어로프로드라이브 새라켓 급매
    바볼랏 에어로프로드라이브신형 새라켓 170000원 판매합니다.. 한자루..
    정원길 | 2012-04-23 13:32 | 조회 수 2394
  • 중고 라켓 구합니다..
    얼마전 우연히 접해본 케이팩터 식스원 라이트 102 가 너무 마음에 들어서 구입할려고 하는데, 가격때문에 중고로 파실분 있으시면 구입의사 있습니다.. 먼저 사진을 보고 결정하고 싶군요.. zeus1027@naver.com 이나...
    박도균 | 2009-03-02 16:16 | 조회 수 1130 | 추천 수 4
  • 라켓,,,궁금합니다@@ [4]
    제가 라켓을 사려고합니다..아직 학생이라 자금상에 문제가 따릅니다 그래서 여러님들한테 물어보니 처음시작하면 퓨어 드라이브 팀 을추천해 주시더라구요. 그래서 중고를 사려 합니다.. 자금상;;;얼마정돈지 알려주...
    최영철 | 2005-08-25 20:26 | 조회 수 967 | 추천 수 2
  • 테니스 라켓 선택의 갈등 [11]
    전에 여기 고수님들의 의견을 들어 헤드의 리퀘드 프리지스티를 사용 하고 있읍니다. 그런데 전에 바볼랏으 VS 컨트롤을 사용 하다 리퀘드 프리지스티를 사용 하니 어디 한구석의 맞지 않다고 표현을 할까요 , 바볼랏...
    seon | 2005-08-09 20:53 | 조회 수 1530 | 추천 수 5
  • 테니스 엘보가 온것 같은데.. [6]
    스핀위주로 스트로크를 치거든요.. 텐션도 63-5 정도구요(라켓을 바꾸면서 이번에 좀더 올렸습니다) 좀 세게 치는 편인데, 엘보 걸릴까봐 평소에도 아령도 열심히 하고, 부상방지 스트레칭도 많이 했거든요. 손목을 ...
    클라망스 | 2005-06-15 16:16 | 조회 수 1687 | 추천 수 1
  • 테니스에서의 스윗스팟... [3]
    정보맨님의 글로 잘 정리되었군요... 한가지 더 말씀 드리자면, 구형 나무 라켓의 경우는 스윗스팟은 정중앙보다 약간 핸들쪽이었습니다. 물론 나무라는 제한적인 프레임 재질때문이었겠죠. 어느정도 스팟이 정중앙으...
    상현 | 2005-03-12 05:17 | 조회 수 1741
  • 테니스 라켓 선택관련 정보의 의미와 해석..[댭변] [1]
    음~~일단 질문이 엄청난 내용의 답변을 요구하는 것이네요.^^ 간단히 답하기에는 너무 부실하고 자세히 답변하기에는 그 양이 너무 방대하고 복잡하네요. 일단 결론부터 얘기드리자면 1.무게 2.라켓 헤드 사이즈 3.밸...
    정보맨^^ | 2004-10-11 16:12 | 조회 수 1091
  • [답변] 테니스 라켓 구매 질문
    고맙습니다. 도움이 되었습니다. BABOLAT 으로 사는 것이 좋을 것 같군요. 지금은 더 무거운 라케으로 쓰다보니 신속한 순간에 스윙스피가 나지 않아서 어려움을 겪고 있습니다. 조언 고맙습니다. [질문] 테니스 라켓...
    Mi | 2004-08-07 22:44 | 조회 수 531 | 추천 수 2