본문 바로가기

문서 (125)

• 좋은 발리를 하는 방법을 가르쳐 주세요
    살랑살랑 봄바람을 타고 불어오는 벗꽃 향기에 마음까지 향기로운 좋은 계절입니다 1년전 부터 레슨을 받고 있는 테니스에 폭 빠진 사람입니다 님의 글이 정말 정말 많은 도움이 되고 있습니다 특히 스플릿스텝은 전...
    테니스사랑 | 2003-04-16 13:24 | 조회 수 2305
  • 스매시 [18]
    여러분 새해 복 많이 받으세요! 새해 인사가 너무 늦었 습니다.올해는 테니스 실력도 일취월장 하시고 하시는 일도 원하는 대로 잘되어서 만사가 형통하는 한해가 되시기를 기원합니다. 그런 의미에서 새해 첫 주제를...
    박주훈 | 2004-01-07 13:37 | 조회 수 2310
  • 발리좀 알려 주세요 [1]
    안녕하세요..저는 레슨을 이년정도 받고 잇는데요 포와 백은 어느정도 되어 가고 있는 것 같아요...그런데 발리는 영 안돼고 있습니다 게임시에 10프로도 안넘어 가고 있습니다 포발리시 45도 각도로 서서 하다가 요...
    이주현 | 2003-09-26 11:20 | 조회 수 1010
  • 테니스..성공적인 발리의 요소 [5]
    발리의 3요소
    엄석호 | 2003-10-07 09:18 | 조회 수 1942
  • 러닝 투핸드 백핸드 [5]
    기술란에서 권엽님이 예전에 러닝 투핸드 백핸드에 대해서 올린글을 읽었는데요 제가 제대로 이해한건지 모르겠네요. 러닝 투핸드 백핸드를 해야할 경우 옆으로 달리면서 상반신을 돌리지 않고 팔과 라켓으로만 스윙...
    이권엽 | 2003-08-21 09:09 | 조회 수 1065
  • 백핸드,,발리가,,잘안돼네요,ㅡ.ㅡ'..[답변]
    안녕하세요~ 답변이 가면 갈수록 늦어지고 있죠..ㅡ_ㅡ;; 정말 죄송합니다.. 핑계지만 하루 하루 정말 바쁘게 지내느라고요.. 그럼 본격적으로~~ 레슨시작한지 얼마 안되셨을때 백핸드와 발리등에서 어려움을 찾는 이...
    형욱 | 2003-10-12 14:25 | 조회 수 720
  • [퀴즈] 서브 [20]
    종이와 펜을 준비해 주세요 ^^ 오늘은 시험을 봅니다....물론 제가 서브애 대한 글을 올리지 않았지만... -_- (im such a bad teacher,, ^^;;;;;) 1. 토스 볼을 잡는 가장 좋은 방법은? a. 손바닥으로 가볍게 감싸서,...
    최진철 | 2004-08-29 11:38 | 조회 수 9878 | 추천 수 1
  • [답변] 왼손 슬라이스서브의 정석은?(질문) [2]
    오른손잡이의 백쪽으로 휘는 슬라이스 서브가 잘 안된다라…… 두가지 문제로 나누어서 생각해야 할 것 같습니다. 첫째 상대방 백쪽으로 서브를 했지만 자꾸 원하는 곳이 아닌 포쪽으로 들어간다. 둘째 ...
    이권엽 | 2003-10-29 19:19 | 조회 수 1052
  • 듀스코트와 에드코트의 서브시 스텐스가 틀리나요? [6]
    항상 들어올때 마다 느끼지만 열정이 대답하십니다. - 듀스코트와 에드코트에서의 서브시 스텐스의 차이점이 있나요? 에드코트에서 잘 들어가는 폼으로 듀스코트에서 하면 잘 안 됩니다. 어떻게 하면 좋죠...에드코트...
    최진동 | 2010-07-16 15:16 | 조회 수 5352 | 추천 수 16
  • 스매싱 느낌을 가르쳐 주세요? [4]
    오랜만에 글을 올립니다. 테니스를 오랜기간 쉬다가 다시 시작하였는데 다른기술은 어느정도 잘 하지는 못하지만 감은 잡히는데요 스매싱이 영 자신이 없네요 일단 궁금한것은 서브를 퍼스트나 세컨드나 하늘로 공을 ...
    dori | 2010-04-21 20:02 | 조회 수 4160 | 추천 수 14