포핸드 스트로크 질문

?

ESC닫기

안녕하세요.

최근에 포핸드 안정성을 위해 레슨을 다시 받고 있는 동호인입니다.

제 포핸드는 탑스핀이 전혀 안걸리고 플랫성으로 공이 날아갑니다.

탑스핀이 안걸리다보니까 찬스볼을 포핸드로 결정타를 때려야 하는데도 불구하고

잘 들어올 때도 있지만

네트에 걸리거나 엔드라인 밖으로 날아가버리는 경우가 많습니다.

보통 레슨할 때에는 클로즈드 스탠스로 치고 게임할 때는 오픈 / 클로즈드 섞어서 씁니다.

이걸 해결하기 위해 플랫성으로 치지 않고 탑스핀을 넣으려고 하고 있는데 잘 안되네요.

우선 의식적으로 라켓 테이크백을 할 때 라켓 헤드를 떨어트리려고 노력은 하고 있습니다. 아직까지 테이크백에서 헤드를 너무 들어서 탑스핀이 안걸리는 것 같기도 해서요.

코치님 말로는 제가 칠 때 손목이 먼저 나와서 라켓 헤드가 먼저 돌아가질 않는다고 하시더군요.

즉, 당기는 스윙이라는거죠.

그리고 이에 자연스럽게 몸통이 돌아가야 하는데 그것보다는 미는 스윙에 가깝다고 합니다.

이런 스트로크를 개선할 방법이나 팁이 있을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]