You cannot see this page without javascript.

[re] 포백 탑스핀을 원그립으로..??

?

ESC닫기

뭐 전혀 문제 될게 없습니다..

저도 그 방법을 배웠었는데요.. (뭐든지 새로운건 먼저 배워보는 성미라..)

나쁘진 않더군요.. 제가 원래 하던것이 있어서 그냥 나중에 레슨을 하게 될 경우를

대비해 배워놨거든요.. 뭐.. 전혀 문제 될것이 없으니 안심하시고 오신던 길만

쭉~~~ 계속 가시기 바랍니다~ 옆으로 빠지시면.. 이제 고생 시작됩니다.

>항상 많은 정보를 얻어가기만 하다가 처음으로 글을 써보네요..--;;
>
>전 포핸드탑스핀을 거의 풀웨스턴에 가깝게 잡고 치고..
>
>백핸드 탑스핀도 같은 그립으로 같은 면으로 칩니다..-_-a (백핸드 이스턴보다 더 두껍게 되죠..)
>
>서비스 리턴이나 베이스라인 플레이시 그립체인지 할 필요가 없어 상당히 편하던데..
>
>코치님께서 말씀하시길 대게 포백은 그립체인지를 하며 다른 면으로 치게 되는데 제가 치는 걸 보고 좀 이상하다 하시더라구요..
>
>그래도 공도 잘 나가고 스윙궤적도 제대로 나온다면서..일단 지켜보고 있는데..
>
>원그립 스트로크 별 상관없겠죠..?? ^^a

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]