You cannot see this page without javascript.

[re] 파하핫^^ 포핸드~

?

ESC닫기

음.. 대충 감이 오셧다니 다행이네요..
제가 글 올린 이유는 옆에 그 여자 national ranker 분들에 스트로크에
대해서 약간만 말씀드릴라고요 ^-^
일단 포핸드에 감을 잡으셧으면 그후로는 연습뿐이 없고요.. 글을 보니
대충 감을 잡으신거 같으네요 ㅎㅎ 제가 왜 뿌듯 해지죠?
음.. 한가지 고쳤으면 하는 부분은요.. 스윙을 할때 "젖먹는 힘까지"
라는 감각으로 스윙을 하신다는 부분인데요.. 스윙 스피드가 빠르다는것과
젖먹던 힘까지 사용한다는 것은 틀리다는걸 명심하세요..
팔에 힘을빼세요.. 그렇다고 손의 악력까지 빼라는건 아니죠.. 라켓을 꽉 잡되
팔에 힘을빼시고(지금 너무 무리하게 힘을 주신듯..) 치려고 노력을 해보세요..
예를 들면.. 테니스를 위한 work out(헬스 리프팅 같은거..)을 할때는 제가 말씀
드린듯이.. 작은 아령을 여~ 러번 하는것이 중요하다고 알려 드린적이 있는데요..
그건 한방의 파워를 위한게 아니고 전체적인 게임에서의 파워의 증가를 위한 겁
니다.. 그럼 명심하시고~ 연습~~~연습~~~ 연습~~~~ 하세요~
>오늘 포핸드 감이 어느정도 왔는데요 ^^ 정말 정말 기뻣습니다 ^^
>
>이형욱님이 말해주신 참고 사항이랑 .. 여기 저기에서 주어 들은 것들 참고하면서
>
>자신감 있게 해보니깐.. 드디어 저의 포핸드에도 파워가 슬슬 붙네요 ^^
>
>뭐 아직 컨츄롤이 미숙하기야 하지만... 그래도 빠른 파워랑 스피드가 붙으니깐
>
>정말 기분이 좋아서 제가 오늘 친구한테 한턱 쏘아쬬 ^^ 크히히히히히히...
>
>포핸드 칠때... 야구에서 홈런 치는 기분이랄까.. 그렇게 기분이 좋네요 ^^
>
>그리고 서브는 어깨에 파스 발라 가면서 연습중... 이젠 second 스핀서브는 한 1/3 비율로
>
>들어가네요... 그래도 아리랑 같은 세컨 서브에서 많이 발전을 ㅠㅠ
>
>
>
>오늘 포핸드는요.. 우선 않쓰던 왼속으로 저의 몸 균형을 잡은 뒤에.. 자세를 조금 낮추구
>(왼쪽손은 거의 볼을 가르키듯이.. - 볼을 가르킨건 아니지만.. 비슷 비슷하게 -_-;;
>그냥 균형만..)
>우선 상대가 볼을 치는 순간.. 포핸드 or 백핸드 예상을 한뒤엔.. 바로 테이크백 한다음에요
>태이크백은 좀 천천히... 그런 다음에 앞에서 말한것 같이 자세 잡구.... 스윙을 진짜
>젓먹는 힘까지? 다해서 빠르게 그리고.. 약간 글거서.. 완전 플랫은 아니구... 그냥 약간
>플랫으로... 마지막까지 follow through...
>
>이게 제가 오늘 포핸드 한 방법인데요... 틀린점이나 고쳐야 할점 있으면 지적좁 해주세요..
>아직 완벽하지가 않은것 같구.. 연습이 더 필요하다고 생각 하는데요....
>그래서 게임에서도 이런 샷을 사용할수 있는 자신감이 생기도록 열심히 연습해야 할것 같네요
>
>그런데 전 이렇게 있는 폼 없는 폼 다 잡어 가면서 쳐야지 공이 빠르게 나가는데..
>제 옆에 있던 여자들은 그냥 교과서 같은 포핸드로 살살 치는데 왜 그렇게 공이 빠르고
>정확한지 -_-;;;; national rank 까지 있는 선수들이더라구요 -_-
>기죽어서... ㅋㄷ
>
>스윙은 빠를 수록 좋은것이죠? 저번에 형욱님이 그러셨는데... 아무튼 항상 발전이 있는
>
>테니스가 되기를 바라며.. ^^ 파이팅 -_-a
>
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]