You cannot see this page without javascript.

[re] [질문] 포핸드 질문입니다..

?

ESC닫기

음 상상을 해보니.. 그리 좋아 보이지는 않는데요 ^-^;;

아무래도 많은 양의 탑스핀을 넣으시려면 팔꿈치를 핀상태에서는 어려울듯 싶네요.. 포핸드는 제가 생각하기에 많은 양의 탑스핀을 넣는 것이 중요하다고 생각하거던요.. 드라이브를 치셔도 그렇고.. 탑스핀이 샷을 안정적이게 만들고 상대방에게 타이밍과 리듬에 상당한 혼돈을 주기 때문에요..

치실대 무릎은 굽히시고 계신지.. 뻣뻣하게 서있다는 느낌이 드네요.. 그러면 아무래도 반응이 느려질까 걱정이 되네요.. 항상 준비등을 할때 몸을 낮게 그렇게 준비하고 계시는것이 좋습니다.

>다시 학교로 돌아왔습니다...
>
>어제 오늘은 비가와서 못쳤지만..
>
>이번주 중에 3일 정도 연습을 했습니다.. 그런데 저번에 칠때와는 다르게
>
>포핸트칠때 팔꿈치가 없어진듯.. 팔이 아에 일자를 하고 있더라고요..
>
>녹화해서 보고서야 알았습니다.. 으음.... 아직까지 그다지 이상한점은 느끼지 못했는데
>
>포핸드칠때 팔을 쭈욱 피고있다면 좋지 않은 폼인가요?
>
>아니면 지금 이대로 쳐도 되는겁니까?
>
>아마 고쳐야 된다고 생각하지만.... 왠지 조금 더 잘맞는듯한 느낌이 들어서...
>
>제가 이상한건가요? ㅡㅡ;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]