You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (107)

• 저 입문 했어예... [1]
    가입 하니 알찬 정보 넘 많네여...전 레슨 1주일차 초보 입니다..현재 라켓은 바볼랏 우드? 머시기 쓰고 있는데요..어떤걸 쓰면 좋은가요..그리고 가격이 천차 만별인데여..어느정도의 가격이 좋은가여...그리고 텐션...
    정광성 | 2006-04-04 20:36 | 조회 수 1764
  • 가입인사드립니다요..~~!~! 초보 탈출기...
    안녕하세요.. 우연히 tv에 나오는 테니스 경기를 보다. 테니스에 맛을 들여.. 요즘 레슨 1개월 된..~~! 왕 초보 입니다.. 지역은 원주이구요..~~!~ 나이는 29이구.. 현제 백운에서.. 레슨을 받고 있습니다.. 워낙. 육...
    전광문 | 2004-09-16 16:08 | 조회 수 1297
  • 가입인사^^에요 [1]
    안녕하세요 이제 테니스 레슨 받은지 1년이 다 되어가네요^^ 지금 14살 ㅋㄷ 울 아빠 치는거 보고 반에서 배우게 되었어요^^ 지금 퓨어드라이브를 쓰는데 무게가 너무 가벼워서리 다른 라켓을 노리고 있다는 ㅎ 그치...
    김도형 | 2004-05-30 15:39 | 조회 수 1101 | 추천 수 7
  • 꽤 원초적인 질문입니다. ^^; [3]
    제목 그대로 좀 원초적인 질문이라서 부끄럽습니다만 질문할께요~ 제가 요즘 라켓을 구입하기 위해서 이곳 저곳 다니면서 궁금하게 된건데요... 스포츠용품 점에 가서 보면 라켓에 스트링이 이미 끼워져 있잖아요~ 그...
    세미 | 2004-05-11 08:14 | 조회 수 1400 | 추천 수 5
  • 테니스 부상과 스트레스의 주범
    이곳에서 테니스에 열정을 가진분들의 글을 읽다보면 스스로 테니스에 빠져 어느 누구 못지 않게 테니스 메니아라고 생각한 내가 테니스 위해 한 것은 개미눈물 만큼의 노력에 지나지 않았나 싶다. 시골 촌놈이 직장 ...
    박시원 | 2003-09-24 12:08 | 조회 수 1094 | 추천 수 15
  • 나의 테니스 입문기 하편 -테니스 본질에 대한 고찰- [6]
    여러분! 저는 휴가를 아주 잘 보냈습니다. 지금까지 보낸 휴가중 이렇게 재미있고, 요로코롬 많은 것을 깨닫고, 이토록 몸과 마음이 새로워지는 휴가는 보내지 못했습니다. 화요일부터 일요일까지, 비는 내리지 않았...
    마이클 킴 | 2003-08-20 13:50 | 조회 수 1989 | 추천 수 4
  • 테린이(테니스 초보) 테니스 입문기 ...테니스가 사람잡네 [4]
    테니스를 접한지 약 6개월이 되었습니다. 6년이 아니라, "6개월"입니다. 6개월정도 쳤다고 하면, "겨우 포핸드 정도 넘기겠지", "텐션이 뭔지 알기나 할까?" "스트링과 거트를 구별할줄이나 알까?"등등, 초보자중 왕...
    마이클 킴 | 2003-07-28 14:14 | 조회 수 3119
  • 다시 돌아온 나의 Tennis... [2]
    정말 근 4년만에 테니스 라켓을 다시 잡는군요..이케 말하니깐..무쟈게 잘치는것 같네요..쩝..3~4개월동안 운동 배웠드랬죠... 동네 회원에 가입해서..매일..두시간 이상 배웠던걸로 기억하는데.. 레슨비 안받고도.. ...
    최철민 | 2003-07-24 23:25 | 조회 수 1332 | 추천 수 4
  • 봄이 왔네요.
    어제 날씨가 너무 좋았죠.. 오늘도 참 좋군요. 회사에서 점심을 먹고 사무실에 앉아있으려니 이런 화창한 날씨에 테니스를 치면 너무 기분이 좋을 것같은 생각이 들었습니다. 매일 레슨을 받고있지만 저녁에 치는 거...
    김태훈 | 2004-02-19 11:24 | 조회 수 1920 | 추천 수 3
  • 오늘의 테니스경기 보고~~
    오늘도 테니스를 친 최찬군~~ 오늘은 어떤 결과가 있었을까요~~~ 오늘은 새로운 기술을 배우고 거트 끊어먹고; 테니스를 배워본 다음으로 정말로 즐겨봤습니다 일단 이 홈페이지 어디에선가 본 트리거인가? 닉 볼리테...
    최찬 | 2003-10-04 13:54 | 조회 수 2462 | 추천 수 7