You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (12)

• 엘보우 극복기; (부제: 엘보우와 라켓 텐션과의 관계) [4]
    안녕하세요? 저는 20대 후반의 테니스 초보 동호인입니다. 늘 전테교에서 많은 도움을 받고 있어서 간략하지만 엘보우로 고생하시는 분들께 저의 엘보우 경험담을 공유하고 싶어서 글을 남기게 되었습니다. 부제로 '...
    서혁준 | 2009-03-06 17:04 | 조회 수 14212 | 추천 수 19
  • 테니스 텐션? [4]
    테니스 입문한지 한달? 정도 되가는 초보입니다 텐션이란게 줄의 탄력성? 을 말하는건가요? 탱탱하다거나 약간 느슨하다거나 ~~그리고 줄을 교체하고싶은데 대전에서 줄 잘매는곳좀 알려주세요
    민병일 | 2004-05-29 17:47 | 조회 수 121
  • 아흑 텐션을 어떡해야 할지;;; [1]
    한국에서 테니스 배우면서 칠 때에는 코치가 다 해주셨는데요 미국와서 테니스 시작하면서 레슨을 못받으니 혼자 프로들 경기 녹화된거 보고 이미지 트레이닝도 많이하고 체력에 근력 강화도 시작했습니다 (진작 레슨...
    Lion King | 2008-05-11 19:02 | 조회 수 6115 | 추천 수 1
  • 가로세로줄 텐션을 다르게 하는 이유는? [4]
    테니스샾에서 줄을 매면 요즘은 기계로 줄을 매는데 가로즐과 세로줄의 텐션을 다르게 하더군요. 즉 52/50 또는 46/44등..., 과거 수동으로 맬때는 60파운드 또는 58파운드로 매었는데 요즈음 기계로 맬때는 궂이 다...
    김기동 | 2005-11-28 23:56 | 조회 수 2765 | 추천 수 1
  • 테니스 프로 선수들 텐션은? [5]
    제가 예전에 알기론 99파운드 스트링을 맨다고 들었습니다 정말 그런가요?? 수동으로인가요? 아님 자동으로인가요?? 궁금하네요.. ^^
    고버들 | 2004-02-23 14:38 | 조회 수 1390
  • 텐션에 관한 질문 [2]
    오늘 처음 가입했는데 너무 반갑습니다. 다름이 아니라 평소 궁금한게 있어 문의 드립니다. 텐션이 53보다 51로 했을때 볼이 더 잘나간다고 하는데.. 일반적으로 생각하기에는 53파운드로 매면 더 팽팽하게 매져서 볼...
    김태근 | 2004-10-12 13:38 | 조회 수 914 | 추천 수 2
  • [re] 텐션에 관한 질문
    음.. 그렇게 생각하실수도 있는데요.. 이렇게 한번 생각해 보세요~ 라켓의 텐션이 높다는 말은 줄이 더 팽팽하다는 말이죠? 그말은 그만큼 공이 라켓에 맞았을때 공이 뒤로 밀리지 않는 다는 소리죠.. 옛날에.. 참새 ...
    형욱 | 2004-10-16 12:29 | 조회 수 615
  • 텐션에 관하여...
    아마 텐션이 43~46~56~ 이거모두다 기준이 달라서 햇갈려여. 저도 이 텐션때문에 한참을 착각속에 라켓에 스윙을 맞추려 노력햇었는데요. 누가 이야기 한것처럼, 자동텐션일경우 40~45 수동일경우 한 10 정도 더 높게...
    최영일 | 2003-09-05 13:52 | 조회 수 811
  • (질문) 라켓에 적혀있느 적정 텐션은 자동인가요 수동인가요 [2]
    라켓제원에 적혀 있는 적정텐션은 자동인가요 수동인가요 부탁드립니다..
    질문자 | 2006-10-27 13:57 | 조회 수 4294 | 추천 수 8
  • 질문 -_-...텐션 [4]
    제 친구넘한데 맨날 지기만해여..그넘은 라켓 텐션이 60정도가 되는데 제꺼는 40에서 머물고 있다는 ㅠㅠ 그런차이때문에 그런건지도 모르겟지만...하지만 제친구는 폼을 절대로 안지킴니다-_-;..그점을 공략해 보려...
    모자 | 2004-01-07 21:23 | 조회 수 941 | 추천 수 6