You cannot see this page without javascript.

테니스 엘보가 온것 같은데..

?

ESC닫기

스핀위주로 스트로크를 치거든요.. 텐션도 63-5 정도구요(라켓을 바꾸면서 이번에 좀더 올렸습니다)

좀 세게 치는 편인데, 엘보 걸릴까봐 평소에도 아령도 열심히 하고, 부상방지 스트레칭도 많이 했거든요. 손목을 뒤로 젖혀서 아프거나 (항상 스트레칭 만땅으로 함), 팔꿈치 주변이 아픈게 아니라, 

팔꿈치 반대편 그러니까, 이두박근 밑부분이 누르면 상당히 아프네요. ㅜㅜ 골프엘보우가 이렇다던데 조언부탁드립니다. 

음.. 그리구 제가 포백둘다 풀웨스턴 잡고 치거든요. 백쪽은 슬라이스 위주로 치다보니 백핸드 톱스핀이 많이 부족한것 같습니다. 

백핸드는 이스턴이 대세라던데.. 맞나? ;;  에넹이나, 구가플레이를 보면 풀웨스턴잡고도 멋진 백핸드를 구사하더라구요. (갠적으로 하스 백핸드를 더 선호 ^^;) 

고수님들가운데 풀웨스턴으로 백핸드 구사하시는 분은 꼭좀 조언 부탁드립니다. (--)(__)

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]