You cannot see this page without javascript.

테니스 엘보링에 관한 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다~

?

ESC닫기

안녕하세요~

저는 보통 라켓에 엘보링(원래..명칭을 알았는데..기억이 안나네요....^^)

을 사용하지 않고...공을 치는 편인데요...

엘보링을 꼽고 치면..좀 둔탁한 느낌이 싫더라구요..공이 라켓 어느 부위에 맞았는지도..

둔해지고 해서..

물론 좋은점은 진동을 억제해 주는건 좋긴한데...음..

스트로크시에는 엘보링이 있는편이..치기 편하던데..

서브시에는..없는 편이..좀더..공 스피드도 사는거 같기도 하구요..

어디서 주워 들은 기억으로는 엘보링을 달면 텐션을 조금 올린거 같은 상태가 된다고

들은거 같아서...음..

아...엘보링 달면..스윗스팟도..조금 커지는 느낌이 들기도 합니다..음..

제가 가지고 있는 엘보링은..1단 단추..2단 단추..그리고..로고엘보링...뿐..

이쁜거나? 좀 특이한거는 구할려고 해도..국내에..어디 파는데도..없고..음..

내일은 한번 엘보링 끼워서 시타를 해볼까 합니다..

라켓 사놓고...몇번 쳐보지도 못해서 .... 여러분의 엘보링 느낌도 궁금하네요..~~

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]

TAG •