You cannot see this page without javascript.

천근만근으로 다가오는 10g차이...

?

ESC닫기

i-radical(mp)에서 i-prestige(mid)로 바꾼지 4일째입니다.
참고로 제가 소유하는 있는 이 둘의 무게는 각각 340&350입니다.

보통 radical은 320g(+string)이라고 하지만 제가 가지고 있는것은 약간 비만형인지 좀 더 나가더군요. 340g을 휘두르는 데 아무 부담없었고 잔재주도 맘껏 누릴수 있었습니다.

그러는중에 어쩌다 i-prestige(mp)&i-prestige(mid, 반범퍼채용된것)를 동시에 시타해볼수 있는 기회가 있었습니다. 이 둘의 첫 느낌은 타구감이 부드러우며, 볼에 무게가 훨씬 실리고, 또한 라켓이 약간 휘는 느낌이 있더군요. 라켓이 휘는 느낌이 팔로 전해오니깐 야릇하더군요. 한마디로 라디칼의 팅팅거림은 거의 찾아보기 힘들었으며 저를 매료시키기에 부족함이 없었습니다.

mp는 약간 비만형처럼 느껴지고
mid는 손에 착착 달라붙는 느낌을 전해주더군요.

그래서 맘을 정했죠!
mid야~

드뎌 두 자루 구입해서 휘두른지 4일째...

온몸이 욱씬~욱씬..특히 서브시에 움직이는 어깨부근(날개쭉지&목부근), 팔꿈치 부근의 근육...

10g의 차이가 이렇게 큰것인가요?
특히 팔꿈치부근은 마치 그 무시 무시한 엘보우현상이 아닌가하는 걱정마저 듭니다.
하지만 공을 타격하는 순간은 아픈지는 모르겠습니다. 이런걸 봐서는 그냥 단순 근육통인듯하고...

몇일 되지않았지만 무리한 선택을 하지 않았나하는 생각도 짤막짤막하게 드는건 어쩔수 없었습니다.

하지만 이 놈의 매력 때문에 당분간 적응해볼 작정입니다. 근력을 키워서라도...
정~~힘들면 범퍼를 절반짜리를 사용해 볼 계략도 갖고 있습니다.

선배님들~

10g의 차가 이렇게 큰가요?
아님...head light형이여서?

그리고 제 팔꿈치는 단순 근육통이 맞나요?
(킬러 포핸드를 마스터 할려고 시도하는데 근육통 땜시 엄두도 못내고 있슴다)

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]