You cannot see this page without javascript.

[re] [질문] 테니스엘보인것 같습니다

?

ESC닫기

일단은 잠시 휴식을 취하시는것이 좋을듯 싶습니다.. 테니스 시작하신지 얼마 안되신분들이..

갑자기 테니스를 너무 많이 하게 되면 종종 발생하는 현상인데요.. 너무 심하다 싶으시면 주저

마시고 병원을 한번 찾아보세요... 학생이시라면 꾸준이.. 스윙연습등으로.. 팔과 손목 엘보등

을.. 적당히만 자극해 주시고요.. (너무 심하게 하지는 마세요..) 다 자란 어른이시라면.. 웨이트

트레이닝을 추천해드리고 싶습니다.. 손목 팔만이 아니고.. 웨이트 트레이닝이.. 부상을 방지시

켜 주기때문이죠.. 집에서 하기 쉬운 방법 하나 소개 시켜 드릴께요.. (아 하실때 팔꿈치가 너무

아프다거나 몸에 무리라고 생각하시면 하지 마세요..) 음.. 글로 쓸라고 했는데.. 너무 어렵네요

바로 위에다가 사진으로 찍어서 올려드릴께요.. ^-^;; 그리고 엘보 방지용 기구들도 한번 생각해

보세요.. 엘보방지 링이나.. 충격 흡수 지렁이 같은것들... 꼭 써보세요... 그럼 곧 사진 찍어서 집

에서 할수 있는 운동 소개 시켜 드릴께요~

일단 세수부터좀 하고 오겠습니다 ^-^;;

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]