You cannot see this page without javascript.

엘보우 방지법을 알고싶어요..[답변]

?

ESC닫기

테니스 레슨 혹은 실제로 공을 치기 전에 준비 운동을 하시는지.. 웜업은 일단..

허공에 스윙연습을 포핸드 백핸드 오버해드를 슬슬 연습하시고.. 손목운동 발목운동  해주시고요.. 처음 최소 5분은 서비스 라인에서 미니 테니스를 해보세요.. 발리 말고 미니 테니스요..

드랍샷 치듯이.. 그후에 경기를 하시되 스윗 시팟에 공을 맞추는걸 유념하세요..

새내기시라면.. 아마도 너무 무리해서 스윙을 하시는데.. 공이 프레임에 너무 자주 맞지는 않나 십습니다..

프레임에 맞을경우 그 충격이 바로 손목 혹은 엘보우로 가기때문에.. 스윙을 자연스럽게 하시되 타점에 유의하시면 실력도 좋아지시고 엘보우도 좋아지시라 믿습니다...

또한 테니스 용품점을 가보시면 엘보우 방지용 기구들을 팔고 있습니다.. 엘보우에 끼는 프로텍터, Shock Absorber(지렁이) 등등 말이죠.. 도움이 되셨으면 하네요..

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]