You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이건 뽀나스(백핸드 비교분석)

홈 자료 정리하다가 예전에  자료들이 있어서 링크 합니다.

투핸드 백핸드
http://tenniseye.com/xe/backhand/79508

원핸드 백핸드

http://tenniseye.com/xe/backhand/79406

[고급 테니스의 이해]

Comment '13'
  • 비&테니스 11.25 23:24
    투핸드와 서브로 고민하시는 회원님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다..이게시판을 많이 애용하시는 회원님들께서는 기초이론을 꼭 한번 보시기를 추천드립니다.
    투핸드 자료의 김은하 선수와는 여름휴가도 함깨가서 몇일간 즐겁게 운동도 하고 테니스도 하고 했는데..참 아쉽게도 프로에서의 소식은 안들리는군요..자료는 예전의 [테니스저널]의 글과 그림을 다운받은자료입니다.
  • 최진철 11.25 23:28
    헉! 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교장선생님이셨군요 ^^

역시!! 감사합니다~ ^^

땡큐 교장선생님~ ^^
  • 박상현(魔神) 11.25 23:39
    오우!! 제가 투백으로 바꾼걸 어찌 알고 이런 귀한자료를 주셨대요~~
    감사해요 교장선생님^^
    열심히 연습할께요 ㅎㅎㅎ
  • 강병규 11.26 06:35
    이른 아침에도 매번 기대를 가지고 컴푸터를 켜면 먼저 들르는 곳 중의 한사이트입니다. 정말 도움이되는 분들이 많아요. 행복하세요!!!
  • 정보맨^^ 11.26 08:39
    저 내용은 [스포넷 테니스 저널]에 개제되었던
    신영길 아카데미를 운영하시는 신영길씨가 감수를 했던
    투핸드 백핸드에 관한 내용이네요.

신영길 아카데미(http://www.spta.co.kr/)에도 사진과 함께 개제된
    좋은 내용들이 있으니 나중에 한번 즈음 들려보시는 것도 좋을 듯 합니다.
  • 정보맨^^ 11.26 08:42
    근데 교장선생님 이 내용이 언제즈음 정리되고 개제되던 내용인가요?
    지금봐도 상당히 좋은 내용이네요... ... .^^

• 바카스정신 11.26 10:00
    오랜 시간이 지나도 아주 기초적인
    기본은 변함이 없는것 같습니다.. ^^
    교장셈 잘 봤심다...
  • 비&테니스 11.26 10:08
    이자료가 2000년부터 2002년까지 홈에 있었는데...홈을 여러번 변경하면서 ..찬밥신세가 되었네요..비슷한 자료들이 홈에 다 올라와 있는관계로...김은하 선수 투핸드 자료는 아마 2002년도에 테니스저널에서 제가 발췌한 자료 같습니다.
  • ★준영★ 11.26 15:29
    와 대단한 자료집 초보지만 스핀서브 연습중~!! >ㅁ<
  • 최진철 11.28 10:12
    ㅎㅎ 저도 초보시절에 이 자료를 참고했던 기억이 나네요.... ^^;;
  • 해피사랑 12.10 10:13
    이곳에 첨 가입했을때... 보던 자료들이군요... 여전히 좋은 내용입니다..^.^
  • 박君 12.25 23:00
    원시적이긴요! ^^

차라리 현대적이라고 표현을..ㅎ;
  • 김준하 02.01 21:43
    우아~ 좋은 자료 감사