You cannot see this page without javascript.

토스 정복하기

?

ESC닫기

토스 잘하는 동호인은 1% 아니... 0.1%도 않된다고 할 정도록 토스는 서비스에서 가장 어려운 기술이 되어버린지 오래되었습니다.

토스 트레이닝을  많이 해야 서브가 좋아집니다.

토스는 서비스의 가장 중요한 기술이며 피나는 연습이 필요한 부분입니다....
하지만 토스가 안정이 되었을땐 자신의 서비스에 대한 자신감이 생길것입니다.

프로 선수들마다 토스의 차이점이 있습니다.

[Introduction]

토스를 직선으로 똑바로 올려라?.. Yes or No

이 질문에 대한 답변은 사람들마다 다르다고 생각이됩니다.하지만 전 자신있게 No 라고 말하고 싶네요.. 왜냐구요?

엔디로딕, 아가씨, 셈프라스, 페더러, 필리푸시스, 그리고 루사대스키... 등등등

토스시에 반원이 그려집니다. 더 이상의 설명이 필요한가요? ^^

물론 똑바로 올려서 토스하는 고수님들도 있겠죠... 하지만 제가 위에 언급한 선수들보다 서브를 잘하는건 아니겠죠?..

심지어 세계랭킹 100위에 드는 선수들의 기술에도 단점이 있는대... 동호인들과 주니어 선수들의 기술엔 더욱더 잘못된 점이 많겠죠 ^^

페더러의 토스를 보고 배우면 ..정답입니다!!

[토스의 시작과 정점]

- 페더러 선수의 First 서브를 보시면 시작과 끝을 사이로 직선을 그릴수가 있습니다.

- 몸의 움직임을 관찰해보세요.

- 몸이 뒤로 움직이고 등이 네트쪽을 향함에 따라서 (몸 회전) 토스의 정점이 서버의 오른쪽에 있다는 것을 알 수가 있습니다.

몸의 회전을 잘 이용하는 선수들의 특징입니다.

[고급 테니스의 이해]

TAG •