You cannot see this page without javascript.

2개월의 노하우 공개!!

?

ESC닫기

제목은 거창하지만 별거 아닌줄 다들 아시죠??ㅎㅎ
.
2개월만에 무슨 노하우가 생기겠습니까만은~~
.
저는 테니스 시작하고 두가지에 놀랐습니다
.
테니스가 엄청 폐쇠적인 운동이라는것과
.
이런 폐쇠적인 운동이 자신만의 노하우를 공유하는 이런 사이트가 있다는것에 놀랐습니다
.
각설하고
.
사실 진짜 왕초보들은 첨에 레슨 말고는 어떻게 해야 빨리 실력을 올릴수 있을지
.
그리고 좋은 자세를 어떻게 해야 몸에 익숙하게 만들지에 대해
.
지식이 전무한 상태입니다
.
테니스코치 레슨 20분동안 "손목꺽어라,공끝까지봐라,자세 낮춰라" 이런 말만 반복~~
.
녹음기 입니다
.
벽치기 어떻게 하는게 좋냐고 물어봐도
.
"벽치기는 저같은 사람 몸풀라고 하는거죠, 초보들 하면 폼 망가져요!!"
.
이런 말이나 하고 .......
.
벽치기 해야 합니다!! 열심히 하십시요!! 초보때 폼망가지면 얼마나 망가 지겠습니까
.
일단 공에 익숙해져야죠
.
그래야 라켓을 휘두를거 아닙니까!!
.
다만 주의할점!!
.
생각없는 행동은 실행하지 않은것만 못합니다!!
.
사실 초보들이 하기에는 벽치기는 너무 가깝죠
.
엄청난 발리 실력자가 오는대로 되받아치는거랑 똑같으니까요^^
.
하지만 정직하죠~~
.
여기서 저의 노하우!!
.
레슨 받을때 테이크백과 임팩트때 라켓면에 대해서 제대로 배우신 분이라면
.
벽과 2~3미터 사이에서 자신이 보내고자 하는곳
.
네트보다 약간 위가 되겠죠^^
.
그곳을 향해 되받아 칠수 있을 정도의 힘으로 계속 연습하십시요
.
첫째 손목을 고정시키세요
       손목으로 치다가 병원가서 물리치료 일주일 받았습니다^^
.
둘째 팔로 스로우 신경쓰지마십시요,그럴시간 없습니다
       코치앞에 서면 자동적으로 팔로 스로우 됩니다 ㅋㅋ
.
세째 테이크백과 임팩트의 손목각도는 동일 합니다
.
네째 임팩트시 손목 고정시킨 상태에서 주우욱~~ 내가 공을 보내고자 하는 곳까지
       라켓을 보낸다고 생각 하세요
.
다섯째 잔발로 계속 움직여야 하는것 아시죠???^^
          공이 오는 위치로 계속 이동 하세요 좋은 위치가 안정된 자세를 만듭니다
.
고수되기 코너에 김민님 글중에 "발이 편하면 마음이 고생한다" 라는 글도 있듯이
.
적절한 위치로 이동 하지 않으면 나쁜 자세를 만듭니다
.
그러니까 절대로 강하게 치지 마세요
.
자세 안정 되면 볼이 저절로 강해 지더군요
.
이상 두달된 저만의 노하우 였습니다^^
.
쓰고나니 여기다 올릴 글이 아니였네요
.
입문기에 올릴글을~~쩝~~
.
다음 글은 입문기에 올리겠습니다
.
노하우가 또 생기면요~~ㅎㅎ
.
이제 시작하는 왕초보들 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[고급 테니스의 이해]