[퀴즈] 서브

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

종이와 펜을 준비해 주세요 ^^

오늘은 시험을 봅니다.

물론 제가 서브애 대한 글을 올리지 않았지만... -_-

(im such a bad teacher,, ^^;;;;;)



-----------------------------------------------

1. 토스 볼을 잡는 가장 좋은 방법은?

a. 손바닥으로 가볍게 감싸서,,,
b. 엄지와 검지로..
c. 다섯 손가락 끝으로..

2. 볼을 놓을때는,,

a. 쭉 펴고 위쪽으로..
b. 어깨 높이에서 바로
c. 무릎 구부릴때 갗이..

3. 가장 높이 바운스 되는 볼은,,

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀

4. 어떤 서브가 바운스 시에 상대의 "백핸드" 사이드쪽으로 튈까요?..
(서버 - 오른손)

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀
d. 트위스트

5. 어떤 서브가 바운스 시에 상대의 "포핸드" 사이드쪽으로 튈까요?..
(서버 - 오른손)

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀
d. 트위스트

6. 라켓스피드가 빨라질수록 가속이 평균적을 빠른 서브는..

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀
d. 트위스트

7. 키 175 정도의 서버가 70 m.p.h 플랫서브를 넣는다고 할때... 옳은 것은?...

a. 내려 찍는다
b. 그는 꼭 약간 위로 쳐야 한다
c. 불가능... 키가 작기 때문에.. 탑스틴을 주어야 한다.

8. 헛스윙은?..

a. 렛
b. 폴트
c. 볼을 잡지 못헀을 경우, 서브미스로 처리된다

9. 어떤 경우에 네트에 많이 걸리나?

a. 너무 앞으로 토스 헀을때
b. 너무 뒤로 토스 헀을때
c. 너무 팔을 쭉 폈을때

10. 스피드가 빨라질수록 네트 넘어갈 확률아 높은 서브는..

a. 슬라이스..
b. 플렛
c. 탑스핀

--------------------------------------------















답 :

1. c
2. a
3. c
4. d
5. a
6. b
7. b
8. b
9. a
10. c

-------------------------------

너무 쉬웠나요?... ^^

다음엔 포핸드 퀴즈로 올리겠습니다.




[고급 테니스의 이해]



대진표.기록지 다운로드 (KDK형)
대진표.기록지 다운로드 (비고정식)
대진표 생성 앱(어플) 다운로드