본문 바로가기

문서 (46)

• 라켓 줄 메는 법 가리켜 주세요 [3]
    제가 가지고 있는라켓은 어떻게 메는지 알고 있는데, 라켓이 다 똑같은것이 아니잖아요. 그래서 라켓 유형별 줄 메는법을 알고 싶어요. 그리고 초보자들을 위해서 그립 갈아 메는법, 스트링 메는 기계를 사용할 수 있...
    최근호 | 2004-05-01 11:21 | 조회 수 2694
  • 라켓고르는 법 [1]
    실력은없고, 동영상은 보고싶고,그래서 테니스 관련 사이트에서 퍼온 글입니다. 도움이 되셨으면 합니다. 좋은하루 되세요 1)라켓을 고르는 가장 좋은 방법.. 라켓을 고르는 가장 좋은 방법은 두말 할것도 없이 써보...
    김대진 | 2003-11-18 11:50 | 조회 수 2290
  • 납 테이프의 무게는 얼마나 되나요? [1]
    무게를 좀 늘려서 칠 생각 입니다. 아이 레디컬을 사용하고 있는데 라켓 목 부분에 붙여서 헤드 라이트 형태로 쓰고 싶은데 어떻게 생각하세요? 그리고 제목에서 말한것처럼 납테이프의 무게도 궁금하네요.
    김진협 | 2003-11-07 08:27 | 조회 수 1982
  • 테니스 라켓 고르는법.. 자기몸에 맞는 라켓은?
    안녕하세요 고수님들 테니스를 처음 시작하는 왕 초보자 입니다 자기에게 맞는 라켓을 고르는 방법을 좀 가르켜 주십시요. ^^ 많이 올라오는 질문중에 하나인데요.. 다른분들이 많은 글을 빌어 적어놓으셨는데 아직 ...
    서상진 | 2003-10-17 17:53 | 조회 수 1509
  • 테니스 스트링 - 텐션 [1]
    안녕하세요 가입하고 질문만 하게 되네요 HEAD I S4 를 사용하는데 처음 부터 텐션을 59로 맞추어 사용하는데 그런데 그전 프린스에서는 안나던 공을 친후에 출의 울림 소리가 탱~~~ 또는 팅~~~ 하고 좀 길게 납니다 ...
    이성은 | 2003-08-05 03:11 | 조회 수 1448
  • 테니스 라켓 튜닝..라켓을 개조하면.. [1]
    5point head-heavy인 윌슨 햄머 라켓을 사용하다가 스윙스타일을 바꾸면서 그립부분에 12g납테이프를 추가하여 정확한 이븐발란스를 맞추어 사용하고 있습니다. 라켓 전체 무게는 대략 300g정도가 되었구요.. 이렇게 ...
    테니스사랑 | 2002-09-17 21:54 | 조회 수 3480 | 추천 수 18