You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 안녕하세요 백핸드에 대해서 질문하나만 더할께요 ^^

Comment '3'
  • Newingtonian 12.11 10:11
    오오 감사해요 ^^ 전 초보니깐 저렇게 손목은 안쓰는게 좋겠죠?? 라켓백만 따라하면 되겠네...
  • 차영호 12.11 23:04
    김홍석님 안녕하십니까?
    테니스를 배우고있습니다.항상도움주심을 갑사하고 지금현재 보고자하는 그림을 볼수가 없습니다. 방법좀알려주시면 감사하겠습니다.
  • 김홍석 12.11 23:49
    퀵타임 프로그램은 설치하셨나요?
    target=_blank>http://www.apple.com/quicktime/

여기서 다운받으실 수 있습니다. 그럼 즐테하세용~^^

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스 백핸드 완전정복(원핸드 투핸드 백핸드 레슨동영상 베스트5)

테니스의 핵심 기술인 한손백핸드와 양손백핸드.. 기초부터 상급수준까지 끌어올리수 있는 레슨 동영상 베스트5입니다. 양손백핸드 쉽게 배우기 https://tenniseye.com/foreutube/4611...
  2. notice

테니스백핸드 잘치는법 7가지(기초,조코비치.페더러 분석)

테니스 백핸드를 마스터하고 경기를 하게되면 매우 안정적인 풀레이를 할수 있습니다. 백핸드 드라이브와 슬라이스를 자유롭게 구사하면 포핸드로 돌아서서 치지 않아도 되는 등 체력...
  3. No Image

백핸드리턴...

지난번 질문에 성실하게 답변해주심...감사드립니다. 백핸드(슬라이스) 스브리턴 에서 범실이잦아서 자신감이 줄어들어영~~게임에 집중이 않되는군요 고수들은 쉬게 사이드로잘도 리턴...
  4. No Image

양손백핸드때 손목에 대한 질문

아가씨는 양손백핸드에 파워를 plus 하기 위해서 손목을 사용한다고 이형욱님이 말씀하셨는데요..... 왼쪽손의 손목을 사용해야 하나요 아니면 오른쪽 손목을 사용해야 하나요??? 그것...
  5. No Image

이번엔 백핸드여~~^_^;;

백핸드를 두손으로 치면 안되나여?? 프로에도 그런 사람들이 있는거 같은데... 글구 백핸드를 강하게 치려면 어떻하나여?? 잘 안나가여~~ p.s:포핸드에 대한 조언 감사드립니다....
  6. No Image

백핸드에 대한 질문 하나더 드릴께요

저는 백핸드를 한손으로 치는걸 배웠는데 제가 여러 프로들 경기를 볼때 느낀점은 한손보다 양손이 훨씬 유리하다는 것입니다. 각도 잘나오고 양손으로 한번에 끝낼수있는 샷을 한손 ...
  7. No Image

양손 백핸드시의 그립은?

안녕하세요? 왼손잡이 테니스 매니아 여러분... 저 역시 왼손잡이인데요... 축복님의 동영상 중 크리스 에버트의 양손 백핸드를 보던 중 우리의 왼손 그립을 체인지 하는 것을 보았습...
  8. No Image

러닝 투핸드 백핸드

기술란에서 권엽님이 예전에 러닝 투핸드 백핸드에 대해서 올린글을 읽었는데요 제가 제대로 이해한건지 모르겠네요. 러닝 투핸드 백핸드를 해야할 경우 옆으로 달리면서 상반신을 돌...
  9. No Image

[질문]백핸드에 대해 궁금한점

안녕하세요? 백핸드의 투핸드와 원핸드에 대해 여러가지 질문이있는데요 1. 드라이브로 칠때 왜 원핸드는 3번을 넘기기가 힘드나요? 2. 원핸드가 3번을 넘기기가 힘드면 거의 슬라이스...
  10. No Image

[질문]원핸드, 투핸드 백핸드

이제 레슨에서 백핸드를 배우려고하는데 원핸로 해야할지 투핸드로 해야할지 잘 모르겠어요 여러가지 글쓴걸봐도 투핸드는 드라이브가 좋고 원핸드는 슬라이스가 좋다는데... 사용할수...
  11. No Image

[re] [질문]원핸드, 투핸드 백핸드

전 한손 백핸드를 사용하는데 투핸드 타법에 비해서 파워등이 떨어지는 것같지는 않습니다. 특히 풀웨스턴으로 포핸드를 구사하시는 분은 그립체인지가 없이 그대로 백핸드 탑스핀을 ...
  12. No Image

샘프라스는 백핸드 드라이브와 슬라이스 그립이 다른가요?

조동기입니다^^ 예전에 컨티넨탈 그립을 사용시 모든 샷을 하나의 그립으로 처리할 때.... 그리 편할 수 없었습니다. 하지만... 현재... 포핸드 - 세미웨스턴, 백핸드 드라이브 - 백세...
  13. No Image

[re] 안녕하세요 백핸드에 대해서 질문하나만 더할께요 ^^

이것 한번 보세요. 퀵타임으로 보시면 화살표를 사용해서 한 프레임씩 넘겨보실 수 있습니다.
  14. No Image

백핸드 드라이브에 대한 질문입니다 ?

저는 레슨 10개월 된 청년입니다. 갑자기 백핸드 드라이브로 서비스 리턴을 하고자 하니 잘 안되고 또 그립의 문제도 있는 것 같아서 이렇게 글을 올립니다. 저는 처음 부터 백핸드 웨...
  15. No Image

백핸드를 드라이브로 치면 엘보에 걸리기 쉽나요?

안녕하세요 저는 백핸드를 슬라이스는 처음부터 배우지를 않고 드라이브를 배워 백은 드라이브만 치고 있습니다 그런데 요즘은 걱정이 됩니다 이렇게 드라이브로 세게 치다가 보면 엘...
  16. No Image

백핸드 드라이브,슬라이스,발리

얼마치지 않은 경력입니다만, 레슨코치 말중 가슴에 와 닿는 것이 있어 올립니다. 테니스교재를 보면 백핸드 테이크백을 할 때, 왼손(오른손잡이의 경우)은 임펙트전까지 라켙과 같이 ...
  17. No Image

백핸드 슬라이스를 마스터하는 좋은 방법 없나요?

슬라이스가 쉬운듯 하면서도 그 느낌을 좀처럼 모르겠네여.. 백발리 연장이라고 하는데..자꾸 자르는 식으로 공을 쳐서 잘 들어갈때도 있지만 많이 불안하거든여... 동영상 같은 이미...
  18. No Image

안냥하세요 서브와 백핸드 관련 질문이에용

안녕하세욧......ㅎㅎ 저는 정말로 테니스 초보인데요... 딱 2달 레슨 받았거든요... 그리고 나서 1년 정도 안 치다가 제가 미국으로 이사를 오게됬는데요 여기서 이웃집 아찌들이 치...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8