You cannot see this page without javascript.

물집 사건에 대한 의혹을 밝혀 주세요..

?

ESC닫기

제가 땀이 좀 많은 편이라 그립을 오래 사용하지 못 합니다.  
이 말은 들은 회사 동료가 지난주 금요일 드라이 그립이라는것을 하나 주면서
가격은  일반 그립보다 비싸지만 땀이 많은 사람한테 좋다고 하더군요....  
주의 사항은 그립 감을 때 반드시 비닐 붙은 쪽이 바깥쪽이라는 주의와 함께...
겉으로 보기에는 좀 별로인것 같아 보였지만 당장 마땅한 그립이 없었기에
그냥  레슨을 받으러 갔습니다.  그립테이프를 감으려고 비닐을 떼어낸 순간
그만 땅에 그립을 떨어 뜨려서 도대체 어느면이 바깥면인지 알 수가 없더군요..

그냥 복 걸 복 이라고 한 면을 선택해서 감았지요...  일단 처음 손에 느끼는
촉감은 창호지 만지는 느낌이었습니다.  
레슨볼을 얼마 치니 손에 땀이 나기 시작하고 드디어 그립에 땀이 젖더니 그만
표면이 한꺼풀씩 벗겨지는 것 아닙니까!  그러더니 급기야는 제 오른손 엄지 손가락
두째마디 안쪽에 커다란 물집이 잡혀 버렸습니다.  (백핸드 스트록을 주로 연습중)
흑 흑 흑!!!@##    아파 죽는 줄 알았네요...  머리가 나쁘면 손발이 고생이라...

1. 과연 이 사건의 원인은 그립의 선택이 잘못된 것인지  제가 무식하게 앞 뒤를
     바꿔 감아서 사용한 결과인지 회원님들께 여쭙고 싶습니다....
2. 그리고 외국 레슨 비디오 보니까 무슨 붕대 같은 것을 그립에 감아 쓰는것을
     본것 같기도 한데요...  (   진철님  혹시 이에 대해 아시는 점이 있으면   )
3. 국내 시판용 그립중에 저렴하고 땀 많은 저에게 권장할 만한 오버 그립은
     무었이 있을까요.....

* 全 炫 仲님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-02-22 23:04)

[백핸드 이론과 기술]