You cannot see this page without javascript.

[답변] 백핸드 리턴..

?

ESC닫기

백핸드 리턴

안녕하세요, 주호입니다.

백핸드, 가끔가다 속 한 번 꼭 썩이곤 합니다.

백핸드 슬라이스 리턴과 어프러치샷의 공통점은 무릎을 이용해 자세를 낮추는 것입니다.

많은 분들이 허리를 사용하고 계신데 무릎을 이용해서 힘을 위로 전달하는 것이 가장 바람직합니다. (이러는 저도 물론 많은 어려움을 겪고 있어요)

일단 슬라이스 리턴은 라켓을 어깨 위에서 아래로 내리면서 공을 치는 점이 탑스핀과 다릅니다. 또 하나, 만약 투핸드 백핸드를 쓰신다면 슬라이스 시 힙을 오픈하지 않는다는 점 유의하시기 바랍니다. 

follow through 시 라켓으로 공을 치지않고 밀어낸다는 생각으로 쳐주세요.

백핸드 어프러치샷을 할 때에는 공을 허리 밑으로 떨어뜨리지 마시고 드라이브 하세요.  저는 대게 크로스 샷을 치는데, 물론 그것은 상대의 위치에 따라 다르죠. 침착하게 타이밍을 기다리는 것이 매우 중요합니다. 공에서 눈을 떼지 말도록 조심하세요.

도움이 되었으면 합니다.

[백핸드 이론과 기술]

TAG •