You cannot see this page without javascript.

[Tip] 원핸드 백핸드 - 체중이동과 다른 팔의 활용

?

ESC닫기

제가 예전에 올린 Pete Sampras 백핸드에서 풋라인에 관한 설명은 드렸다고 생각하고요.. 그럼 이번에 설명드릴것은 체중이동과 왼팔 처리법입니다.. 

제가 항상 여러분들께 강조하는것이  강한 백핸드를 만들기 위해서는 Step In 하면서 공을 히트하자?

제가 그렇게 한발짝 앞으로 다가가면서 공을 치라는 말씀을 드리는 이유는...

체중 이동이 용이하다..팔로만 하는 스윙에는 한계가 있습니다. 위에 영상을 잘보시면 스텝 인 - 무릎 - 어깨 - 허리 온몸을 이용하는것이 보이시나요?

팔로만 하는 스윙은 일단 팔이 쉽게 피로해 지죠.. 또한 공에 힘이 전달이 잘 안되서 공의 스피드가 떨어지고 위력적ㅇ니 백핸드가 나오기 어렵습니다.

뭐 위의 팁은 포핸드 백핸드 전부 적용 되죠..

그리고 원핸드 백핸드에서 중요한부분이...라켓을 쥐고 있지 않은 다른 팔의 활용입니다.  라켓의 중간부분을 지지해주는것은  마지막 스윙이 이루어질때 밸런스와 힘을 만드는데 아주 중요합니다.

원해드백핸드에서 라켓을 쥐고 있지 않은 다른 팔의 중요성을 잊지 마세요!!

아래 동영상을 보면 스탄 바브링카가 어떻게 왼손을 활용하고 있는지를 잘 알수 있습니다.

[백핸드 이론과 기술]