You cannot see this page without javascript.

백핸드 슬라이스 발리

?

ESC닫기

일단 두 동영상에서 각각 배울것들이 있는데요..

샘프라스의 동영상 부터 보시죠..

1.샘프라스

거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점프 하신뒤 짧은 스텝(두스텝 보이세요?)으로 위치를 조정함과 동시의 라켓 테이크 백(리턴이 약해서 발리치고는 약간 큰 라켓 백을 하는걸 볼수 있는데요..)

그리고는 앞으로 나아가는 스텝과 합께 (컨티넨탈 그립) 라켓을 위에 서 아래쪽으로 내리면서 밀어 주세요.. 그저 동영상을 보시면 저게 백핸 슬라이스 일발리 하는 법입니다.. (아 발리는 라켓 스윙보다는 스텝으로 하세요)

2.라프터

라프터의 슬라이스 발리에서 제가 포인 아웃 하고 싶은건.. 어저스트먼트 스텝(일명 잔스텝)입니다.. 라켓백과 동시에 하는 잔스텝(두번 하죠..)은 어려운 발리를 너무나도 쉽게 만들어 주는데요..

그후에 짧은 스윙과 함께 나아가는 스텝으로 쉬운 발리 포인트를 따내는 거죠..

백핸 슬라이스 발리는 정말 너무나도 많이 사용되고 있죠.. 특히 허리나 낮은 공을 처리할때.. 발리를 할때 중요한것은 짧은 라켓 백과 짧은 스윙.. 스텝으로 스윙을 커버하세요..

그리고 스플릿 스텝 잊지마시고 자신감만 갖으신다면 발리가 한결 쉬워 질껄요~ ^-^

[백핸드 이론과 기술]