헛~ 양손백핸드 성공 -_-;

?

ESC닫기

요즘은 하루하루 큰 발전이 저에게 있습니다....한손 백핸드를 할때... 손목과 어깨에 큰 무리가 있다고 판단해서...

오늘은 양손백핸드를 시도해 보앗거든요....

아직 한손 백핸드를 프로 같이 잘하는 편은 아니구.. 그냥 중간 속도로 치는데...오늘 양손백핸드를 해보고 놀랐습니다... ^^ 정말 파워랑 컨츄롤이 쉽더군요...

양손백핸드로 칠때.. 야구에서 홈런치는 기분 ^^

정말 오늘 재미있었습니다.. 포핸드 정확도도 높아졌구....

하지만 제 포핸드 파워를 높이기 위해서 풋스탭과 허리를 잘 이용해야 되겠다는 생각이 들었는데요....

풋스탭이 좋으면 더 강력한 파워를 얻을수 있나요??

질문

1) 앞으로 내딧으면서 포핸드를 치면 더욱더 강력한 파워가 나오나요??

2) 허리를 돌려야지 강력한 파워를 얻을수 있나요?

3) 2번의 질문이 사실이라면 허리는 언제 돌려야하나요?? 라켓이 공을 닫는 순간 돌려야
하는지.. 아니면 준비자세에서 부터 돌려야 하는지?

4) 스윙속도를 빠르게 해야하죠?

오늘 쇠 같은거 ... 라켓이 붙이는거 사다가 제 라켓에 달았거든요..이 가벼운 라켓이 이젠 10~12 oz 정도 하네요^^.... 더 좋아진것 같은 기분...그리고 이젠 발리도 잘되구.. 정말 좋습니다^^

[백핸드 이론과 기술]

TAG •