저는 레슨 10개월 된 청년입니다.

갑자기 백핸드 드라이브로 서비스 리턴을 하고자 하니 잘 안되고 또 그립의 문제도 있는 것 같아서 이렇게 글을 올립니다.

저는 처음 부터 백핸드 웨스턴그립으로 스트록을 했는데 언젠가 코치가 그러더라구요...왜 그렇게 두텁게 잡냐고,,,,,곰곰히 생각해보니 기본자세에서 하나두울하는 시간과 팔굼치의 모양을 가만히 보니 영----자세가 아니더군요...그립 체인지 하는데 시간도 많이 걸리고 또다시 백에서 포로 전환하는데 시간도 많이 걸리고,,,,그래서 요즘은 그립을 바꾸어서 이스턴 그립으로 치고자 노력을 하는데 좀처럼 콘트롤이 되질 않네요..

1. 백핸드 드라이브 그립법 및 타구법에 대해서 좋은 이론이나 경험이 있으시면 알려주세요..?

요즘 서비스 리턴시 백핸드 슬라이스가 아닌 드라이브로 강하게 스핀을 걸어서 치고자 하는데
너무 욕심을 부려서 그런지 타점을 맞추기가 좀처럼 쉽지 않네요..

2. 서비스 리턴시 백핸드 드라이브로 리턴하기위한 요령 좀 가르쳐 주세요..?

정말로 경험이 부족해서 그런지 욕심을 부려서 그런지 몇주일이 넘게 슬럼프에 빠져있어요.제발 선배님들의 좋은 말씀 부탁드립니다.

감사합니다. 그럼 오늘도 즐테하시기 바랍니다.

[백핸드 이론과 기술]