본문 바로가기

문서 (10)

• 힝기스의 테니스 스트링... 스타일..
    힝기스가 그녀의 3번째 은퇴 선언을 했습니다. (2017. 10. 30) 영원한 '알프스 소녀'... 테니스역사상 그녀만큼 큰 인기를 누린 여자선수는 없을것 입니다. 저는 힝기스의 테니스 스타일을 매우 좋아했습니다. 여자테...
    가연스포츠 | 2017-12-24 20:38 | 조회 수 1357
  • 스트링 텐션에 대한 몇 가지 안목들 [8]
    스트링 텐션에 대한 몇 가지 안목들 제 줄 매는 set up이 보통과는 좀 다른 것 같다는 진협님의 지적에 (저는 크로스를 메인보다 3 파운드 올립니다. 라켓은 Radical OS) 덜컥 겁이나기도 하고, 제게 이 set up을 권...
    freelancing | 2005-10-06 14:40 | 조회 수 8921 | 추천 수 40
  • 테니스 스트링 적정 텐션을 찾아서
    스트링 상담을 하면서... 가장 어려운 질문이 있습니다. "추천 텐션 얼마예요?" "30대 남자인데 퓨드에 52파운드 괜찮죠?" "블루기어 스트링 텐션 48파운드.. 콜?" ㅠㅠ 여기에 전 앵무새처럼 대답합니다. "텐션은 공...
    가연스포츠 | 2018-07-29 10:22 | 조회 수 1791
  • 최적의 하이브리드 테니스 스트링 조합을 찾아서.....
    최적의 하이브리드 조합을 찾아서.... "왜 하이브리드가 좋은가요?" 이 질문에 저는 Customize 라고 답하고 싶습니다. 폴리 풀쟙으로 치면 딱딱하고.. 그렇다고 인조쉽으로만 치면 너무 부드럽고... 각줄로만 치면 스...
    가연스포츠 | 2017-11-28 21:58 | 조회 수 2706
  • 블루기어 테니스 스트링 알아보기 [독일산 스핀줄 찾는다면..?]
    체육선생님으로부터 전화가 왔습니다. "프로슈펙스 블루기어를 6롤 정도 사고 싶은데 .. 싸게 주세요" 당연히 테니스부 감독이신줄 알았는데.. 얘기하다보니 직접 쓸려고 사신다는겁니다. 아니.. 그래도 한롤씩 사시...
    가연스포츠 | 2017-11-14 15:51 | 조회 수 1555
  • 테니스 시장 퍼스트무버? 패스트팔로어? [스트링가방을 고민하며..]
    안녕하세요? 가연스포츠 입니다. 한달전 프로슈펙스(PROSUPEX) CEO와 한국에서 미팅을 가졌습니다. 맘 같아선 EDIYA COFFE에서 라떼한잔 마시면서 얘기하고 싶었지만... 그 놈의 '가오' 때문에.. ㅠㅠ 힐튼호텔 커피...
    가연스포츠 | 2017-09-20 23:30 | 조회 수 413
  • 프로슈펙스 맥심터치에 대해서 자세히 풀어봅니다.
    프로슈펙스 맥심터치가 5위에 랭크 되었습니다. 쟁쟁한 브랜드(럭실론...ㅋ) 틈에서.. 대단한 관심이네요. 워낙 시타 후기가 좋게 올라와서 관심을 가져주신거 같습니다. 전화문의도 많은 제품인지라 자세히 글로 풀...
    가연스포 | 2017-08-31 20:39 | 조회 수 701
  • 테니스 스트링 텐션에 대한 모든 것! [부제:적정 텐션을 찾아서 ㅋ]
    스트링 상담을 하면서... 가장 어려운 질문이 있습니다."추천 텐션 얼마예요?""30대 남자인데 퓨드에 52파운드 괜찮죠?""블루기어 스트링 텐션 48파운드.. 콜?" ㅠㅠ여기에 전 앵무새처럼 대답합니다."텐션은 공치는 ...
    가연스포츠 | 2018-07-29 10:22 | 조회 수 35457
  • 테니스 라켓 가로줄과 세로줄, 텐션 차이에 대한 QA 모음
    Q.전 헤드의 프리지스티를 이용하고 있읍니다. 모든 면에 만족하고 있어 이번에 새로이 두자루 장만하고 총 3자루를 갖고 있읍니다.그런데 여기에 보면 스트링 텐션을 가로 세로 다르게 매어 쓰면 좋다고 고수분들이 ...
    tenniseye | 2018-05-25 16:54 | 조회 수 9317
  • 테니스 스트링 굵기에 관한 모든것!! (부제:정녕 얇을수록 좋은것인가?? )
    테니스 스트링 굵기에 관한 모든것!!(부제:정녕 얇을수록 좋은것인가?? )친한 샵사장님에게 전화가 왔습니다.샵사장 : 블루기어 몇 롤 보내봐.가연스포 : 굵기 1.19mm ? 1.23mm? 샵사장: 1.23mm면 잘 안끈어지자네!! ...
    가연스포츠 | 2018-05-24 21:05 | 조회 수 5920